近所のお子さんが不在時に庭に侵入して遊んでるようですがどうしましょ……
近所のお子さんが不在時に庭に侵入して遊んでるようですがどうしましょ…
壊されてはいないですが、庭の遊具をさわる、ポストを開けたようです…
子供同士は学校が一緒で公園で遊ぶような仲です…
相手の親とは面識はありませんが
以前、道路に落書きする子供をほったらかしにしたり
バックで車庫入れしてる車の後ろを子供が横切った際、車側にキレている様子を目撃してるので不信感しかないです…
(車側に後方注意義務があるのは当たり前ですが、子供は明らかに車庫入れしてる車に向かって行ったので自分の子供なら叱るべきだと思います)
いまのところ不在時のみの侵入なので現行犯は難しいのと
幼い子供伝いに注意して面倒ごとになったら困ると思いそのままです…
様子見しかないですかね…
- すぅー(妊娠32週目)
コメント

h
その証拠?はあるのでしょうか?
防犯カメラとか…
であれば、私なら子どもに直接注意すると思います💦
私たちの許可なく家の敷地内に入ることは警察に通報されてもおかしくないんだよ?って💦

ぽっぽ
親も癖がありそうな感じがするので匿名で学校に勝手に庭に入り遊ぶ子がいること、怪我や物が壊れたりしてもこちらとしても困るので学校全体にそういう事はしないように通達して欲しいことを伝えてそれ以降様子見ます。
親に癖があっても自分だとお子さん自身が気付き辞めてくれたらいいですが辞めないなら相手の親御さんに話をします。
ただその親であれば話をするにしても証拠は欲しいところなので不在時入っていると気付いた理由はカメラとか何かある感じならその画像持って話に行きます。
-
すぅー
学校にいうのもありですね!
ありがとうございます💦- 9時間前

ままり
チェーンをするとかですかね💦
それでもダメなら警察に相談して言ってもらうかもです。「私ではなく近所の人から連絡があった、としてもらえませんか?あの家の子じゃない子どもが庭で遊んでいるようだ、という感じで💦」とお願いしてみます📞なんか壊したり傷つけたりなど大きなトラブルになる前にお灸を据えてもらった方が良いかと。
-
すぅー
チェーンは庭の配置的に難しいのと、道路側から庭が確認できないのでその方法はとれなさそうです…😭
- 8時間前
すぅー
そこまではっきり写った証拠がないんです…😥
不在時のインターホンにその子が来たあとがある+帰宅すると庭、ポストに触られた形跡あり(今月3回)みたいな感じです
先月から怪しくて外出前に庭とか確認してからいくのですが配置などずれるのは必ずこのパターンなので状況的に、なんです😢
h
そうなんですね💦
では、私ならカマかけます!
『今月だけで3回も庭に人が入った形跡があって、その3回とも君がピンポンした日なんだよね。何か知ってる?このあと警察に行くつもりなんだけど…』
はどうですか?
すぅー
カマかけるのいいですね😳
困ってるんだ〜💦💦って
感じで言ってみます✨