※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
子育て・グッズ

ローテーブルで離乳食を食べさせている方へ。高さ40センチのテーブルでバンボを使っているが、最近離れて食べない。ローテーブル用の椅子を教えてください。

ローテーブルで離乳食を食べさせている方は、どういう椅子を使っていますか?高さ40センチくらいのテーブルで今はバンボに座らせています。最近抜け出して全然離乳食を食べてくれないので、ローテーブルでも使える椅子があれば教えて下さい!

コメント

さくら

テーブル付きの椅子に座らせてますよ!((o(^∇^)o))

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!テーブルつきの椅子ですね!色々みてみます🤗

• 5月28日
ちびママ

保育士として0歳児クラスの担任をしていました、わたしの経験が少しでもお役に立てると嬉しいです。

バンボ自体あまりオススメしません。
座っている姿はとても可愛いのですが、腰が固まり易いと保育士の中では有名でした。

そして、食事の時は床にしっかり足が付く椅子がオススメですよ🥄✨
また落ち着いて食事に向かえるようになるまでは、大変かも知れませんがお母さんの膝の上がベストです。これも床に足がしっかり付くようにしてあげるとよいと思います。

まだ園での経験しかなく椅子の商品名などは詳しくないので、お答えになってませんが..

息子さんにって食事の時間が楽しい時間になりますように😌💓

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます!
    バンボはよくないんですね(>_<)
    保健師さんにも、足がつく椅子がいいと言われました!
    私の膝の上でもいいんですね🤗
    保育士さんからのご意見ありがたいです❗ありがとうございました🙂

• 5月28日