※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との焼肉の際、人数確認をしたのに義姉夫婦が来て困っています。どう反応すれば良いでしょうか。

義家族にどう反応すればいいでしょうか?
前日、私が仕事で旦那も仕事でした
たまたま義兄家族と我が子が映画の約束をしていたので
預かってくれました
なのでそのお礼と、度々義実家でご馳走になってたので焼肉を義実家ですることになりました
お礼なのでもちろん我が家が全部お金を出しました
前日にお肉屋で少し高いお肉を買いに行きました
また、誰がいるかも聞いて買い物に行きました
嗅ぎつけたのか、遊びに来てたのか義姉夫婦もやってきました
私的には、前日に人数確認したのに話が違うよってかんじです
まぁ、義実家だし仕方がないことですが
このまま一緒にお肉を食べるのはどうなのかと思ってます
みなさんなら、どうしますか?
黙って食べてるのを我慢しますか?
普通は、空気読んで帰りますよね?💦

コメント

すぅー

私が義姉なら帰るか、仲良ければお肉追加で買って一緒にやきます…!
そもそも人数が変わったのに教えてくれない、帰らせない義実家の対応自体どうかとおもってしまいます💦

義実家だと何も言う事できないですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

お肉人数分しか買ってないから自分ら食べる分は買ってきてと旦那から言ってもらいます😷

はじめてのママリ🔰

義姉夫婦…
義実家の誰かが誘ったとかはないですかね?(じゃなきゃ図々しすぎて…)
私なら「義姉さんたちもいらっしゃったんですか?聞いていた人数的しかお肉用意してなくて。足りるかな~?少なくてごめんなさい💦」って感じで話はしちゃいます。黙ってるだけだとモヤモヤたまりすぎて…😂

ママリ🔰

旦那さんはなんとおっしゃってるのですか??

義実家の事情は旦那さんが詳しいと思うので(もしくは聞きやすい)旦那さんに委ねます〜

私ならもう買い出し終わってるから食べたかったら自分たちで買ってきて〜って感じですかね。。

人数多いほうが楽しそうですし(元々の関係性によりますが)ワイワイして良いじゃないですか😊