生理中でお腹痛くて、本音を言うなら布団で休んでいたい。でも朝からず…
生理中でお腹痛くて、本音を言うなら布団で休んでいたい。でも朝からずっと家事。溜まった洗濯、もうドラム式5回回して、その間に幼稚園の水着に名前などを縫い付け。
今日の真夜中2時まで、夫婦共有のアプリのスケジュールに子供2人分の年間予定を入力と保存。各懇談会でもらった情報や去年のみながら、情報を追加入力もしました。
息子の放課後デイサービスで必要な書類の整理と追加記入…してからの、本日の6時半に娘に起こされ、私生理でお腹痛い。もう少し寝かせてと娘と息子に頼み、寝ます。でも、ちょいちょい起こしてきます。息子はやるけど、娘は朝起きても自分の身支度しないし、全部イヤから始まります。
そして、そろそろ8時半になろうとしてるし、起きなくちゃと思い、旦那見たら、まだ起きず。
真夜中の2時までソファで寝落ちしていた旦那を起こしたら、俺だって同じ時間から寝たよだから眠いんだ!と言われ、ビンタしそうになりました笑
ふざけんな!!!息子からはママは馬鹿だ!とよく分からないこというし、何で私が何でもかんでもやらないと、皆んな動かないし、そこまで言われなきゃいけないんだと思い、旦那含む3人のお世話を今日放棄しました😇
母親だからという意見は遠慮してほしいです、毎日ワンオペで朝から晩まで子供のことや家のこと回してます。
放棄しながらも、明日から皆んなが困らないように、上履き洗ったり、片付けたりしてます。
そんな私の態度が気に食わないと旦那は今までで見たことない速さで身支度して、子供たちも急いで準備して、🚗で外出していきました😅
本当やってられません…お金はうまないけど、私は生活が出来るようまわしてます。
これに対して、奴隷?家政婦以下の扱いしてくる家族。
泣きますわ…
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
コメント