上に異性の兄妹(姉弟)がいる方、3人目の性別は希望通りでしたか?どち…
上に異性の兄妹(姉弟)がいる方、3人目の性別は希望通りでしたか?どちらでも良かったのに、いざ性別が判明すると寂しい気持ち?になった方いますか😂?
私は本当に性別はどちらでも良かったはずなのですが、性別が気になりすぎてR先生に依頼してみました。返信がきて、女児完全確定とのことでした😳
なんだか少し寂しい気持ちになりました😔💦
どちらでも良かったはずなのに、3人目で最後の出産と決めているからか、もう男の子育児はできないのか…と少し寂しくて💦長男みたいな子がもう1人いたら大変だけど面白いだろうな…とか思っちゃって💦
きっと男の子完全確定と言われたら、もう女の子育てられないのか…とか逆のこと思っていそうですが😂💦
元気に産まれてきてくれれば、それでいいはずなのに、贅沢な悩みですよね!!出産まで何があるか分からないですし、女の子ウェルカムな気持ちで過ごそうと思いますが、少し寂しくなった気持ちを吐き出したかったので投稿しました☺️💦
- ママリ
コメント

ぴっぴ
私はまだ2人目なのですが、今からそのこと考えると切なくなります…🙋
幸せなことに、男女授かることができて、どちらの子育ても経験できてはいるのですが、帝王切開のため次が最後の妊娠です…🤰
なんなら妊婦も後一回しか体験できないし、子育てもどちらの性別でもあと一度、、と思うとどちらでもいいとは今思っていますが、絶対同じこと思うと思います🥹
無事に産まれてくれることがいちばんの望みですが、やっぱり希望などは心の中にどうしても出てきますよね🥹

はじめてのママリ🔰
同じ立場です!
私も3人目どっちでもいい、どちらかと言えば男の子かなぁ、と思っていて前回「男の子かもしれない」て言われて、あっもう女の子の名前考えられないんだな、女の子の服お終いだな、ってなぜか寂しくなりました😂
どっちがいいって訳じゃないんですが、どっちの良さも知ってるから、終わりなんだなってちょっと寂しくなりますよね😅
そしたら今回「女の子かも」と言われ、まだ私の気持ちは翻弄されてます笑
-
ママリ
同じ立場ですね✨性別、どっちでもいいのにドキドキですよね…!私も男の子の名前や服のこと思いました😢
そうなんです!どっちかがいいって思ってないからこそ、どっちも可愛いって思ってるからこそ、もうどちらかしか育てられない事が決定してしまって寂しい…😭💦
それは翻弄されますね😂!どちらなのか楽しみですね✨決定した後、また少し切なくなるかもしれませんが…🫣笑- 4時間前
ママリ
これが絶対に最後の妊娠と分かっていると、切ないですよね😢💦
長男が赤ちゃんの時の育児をもっと楽しめばよかった〜とか、もうどうしようもない事なのに思ってしまい、切なくなってます😂
無事に健康で元気な子が産まれてくれれば、それ以上の幸せなんてないですよね🥹
ふと7歳の長男がすごく可愛く見えて、ぎゅーしてほっぺにちゅってしてしまい、「ちゅーしないでよー!うえー😨🤣!!」と言われました…悲しい…笑
ぴっぴ
そうなんです、年齢的にそんなあけられないんですが、開けて最後を取っておくのもありか…?とか考えるくらいには今から切なくなってます🤣
ひとりめって本当にバタバタ過ぎてしまって、新生児とかももっと、堪能すればよかったってなりますよね🥹🥹
逆に私は上が女の子なので、三人目の頃には大きくなってるので、次は女の子がと…漠然と考えていますが、どちらにせよ切ないです🥺💕
成長は嬉しいけど、もうこの性別の赤ちゃんは見られないんだと思うと成長しないで欲しいくらいですよね😂
ママリ
最後だし開けておきたい気持ち分かります🥹まだ最後がきてほしくないですよね!笑
新生児期ずーっと一緒にいたはずなのに、1人目の赤ちゃんの時を全然覚えてなくて…😭なんなら2人目の赤ちゃん時代も忘れかけてます…😇
この性別の赤ちゃんが見られないの、本当に寂しいです😭
まだ産んでないですが、産んでからも「これで最後なんだ。寂しい😭」って毎日思いそうです笑