未就学児から小学生低学年までのお子さんがいて、昼間と深夜にパートで…
未就学児から小学生低学年までのお子さんがいて、昼間と深夜にパートで働いてるママさんに質問です!
小さい子の家事育児もやりながら深夜も仕事ですと、やっぱりキツいでしょうか……??😣
幼稚園年長の娘がいて、今月からパートで働き始めました💡
今は研修中で、深夜パート向けの研修もやってみて大丈夫そうだったら平日昼間&土日深夜で働いてみようかなと思っています。
幼稚園のPTA役員だったり、短縮日課と長期休みのことを考えると、深夜パートの方が時間調整がしやすいのですが……深夜パートのみだとラストオーダー後の掃除しかやらないので給料が少なくて💦
年収103万円以下の扶養内で収めたくて、時給計算でいくと平日昼間+土日深夜だとギリギリ収まる感じです💦
夜更かしが大好きな人なので、深夜パートいけそうかも?って思ったのですが、同じようなシフトで働いている方の感想を聞いてみたいです🙇🏻♀️💦
- かつらぎ(6歳)

ひよこ
小一、年中の子がいます。
平日日勤3時間を週2~3日
金曜のみ22時~5時(仮眠あり)
で仕事してますがめちゃくちゃハードです😇😇
夜勤週2回入れてた時は体調悪くなることが増え何度か倒れました😂
なので夜勤は週1回にしてます。
コメント