※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以前夫が、ここの公園行く?と言うので行きました。そこは義実家の近くだ…

以前夫が、ここの公園行く?と言うので行きました。
そこは義実家の近くだったので私も少し義実家の事が過りましたが、聞かずそのまま公園に行きました。

そしたら帰り道突然、実家寄ってもいい?と。
うん、別にいいよ。と私は言ったのですが

実際行くと義母いわく、夫は公園に行く前の時点で今から○○公園に行く。実家に寄るかも。と連絡してたみたいです。

それなら最初から言って欲しい!と思ったのですが
夫に、これからは先に言ってと伝えることは
嫌味でもなんでもないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

事前に知りたいにそれっぽい理由をつければ全然嫌味じゃないと思いますよ✨
公園行くだけだと、お化粧とか洋服が適当すぎる時があるから、もしかしたら実家寄るかも?って思ってる時も伝えてね😊結局寄らなくても怒らないから笑
みたいな感じで伝えるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    知り合いに会うか会わないかで気持ち的にも違うし、最初から言って欲しいです🫠
    そういう風に伝えてみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

時間とか手土産とかも考えたいし〜とか理由つけて言っていいと思います!!私も先に言って!!と思いますもん

嫌味でも何でもない普通のことだと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行くかもしれないと思った時点で、同行者の私に先に言うのが普通ですよね?💦
    私が行ってもいいよと言ってから向こうに伝えるのが常識ですよね😫

• 8時間前
ままり

なんでもないと思いますよ!

私なら、1日のスケジュールで計画していることがあるなら事前に伝えて!
こっちも時間見てスケジュール考えてるんだから!
と言います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっっとだけイラッとしたので伝えておきます!(笑)🤣

• 8時間前