お腹すいた
うちは結局土屋鞄・グリローズにしてはいないんですが…(すみません🙇♀️)店舗に見に行きました🙌
個人的にはそこまで他のものと重さは大差ないかな…と感じました🧐娘もその2つが特に重たい!とかは言ってなかったです。(もちろん重い!って子もいると思うのでやはり本人に背負わせた方がいいかな?と思いますが…でも土屋鞄ものによっては重いと感じるものはありましたが娘は興味なかったようで背負いませんでした笑)
買わせる気がないなら行かない方がいいと思います😭
グリローズは女の子が好き!そうな感じのデザインなので欲しい!となった時にやっぱり買わない!は可哀想かなぁと🥹(今年入学でしたがグリローズ結構多かったです)
ちなみに、それなりにデザインされているものの方がいいとかありますか🧐?(ちょっと柄がついてるとか、カラバリ豊富な方がいいとか)
もしデザインされているものとかがいいのであれば土屋鞄は行かなくても良いかなぁ?と🧐土屋鞄はTHEランドセルな感じなので(蓋を開ければ柄がついてるのもありますが)見た目には「土屋鞄」ってあんまり分からない気がします…👀(わかる人には分かるかもですがそこまで私はじっくり見ないので)グリローズはパッと見ただけでもグリローズって分かります!!色・形含め可愛いですよね☺️
ちなみにうちはLIRICOで買いました🙌めちゃくちゃ可愛い!どこで買ったの〜?と評判でした☺️

yuki
この4月から小学生の下の子がグリローズです。
重さは上の子のフィットちゃんと違いは感じません。
ただ、うちは使い始めてすぐに背中の出っ張りが痛いと言っていて、フィットちゃんは背中側フラットなんですが、グリローズは(全部の型番がそうか分かりませんが)出っ張っている部分があり、そこが体に当たって痛いそう😥
それで今、背当てパッド付けたり、買い替えようかなぁって悩んだり、ちょっと困った感じになってます。
試すなら重たい物入れて数分間歩いてみた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
子どもって、これ!!ってなるとなかなか折れないので買わせないとかであればお子さんもかわいそうなので行かない方がいい気がします😢
うちもグリローズとリリコで迷ってリリコにしました!!
リリコのリボンのランドセルを見たあとは全然気持ち変わらなかったのでそれにしました🌸
コメント