※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土屋鞄やグリローズのランドセルの重さや使い心地について教えてください。展示会に行くべきか迷っています。他におすすめのランドセルも知りたいです。

土屋鞄、グリローズ、ランドセル使っている方、重さとか使い心地どうですか?

年長で小さめの女の子です!
今度GWに展示会あるんですが、行くべきか、行かないべきか…

旦那は大手メーカーであれば良い、そんなランドセルにお金かけなくても派です!
多分グリローズとかは買わせないかもしれない…
なら展示会は行かないべきですよね😂

他にもおすすめのランドセルなど
色々なアドバイスください🙏

コメント

眠たい😪

うちは結局土屋鞄・グリローズにしてはいないんですが…(すみません🙇‍♀️)店舗に見に行きました🙌
個人的にはそこまで他のものと重さは大差ないかな…と感じました🧐娘もその2つが特に重たい!とかは言ってなかったです。(もちろん重い!って子もいると思うのでやはり本人に背負わせた方がいいかな?と思いますが…でも土屋鞄ものによっては重いと感じるものはありましたが娘は興味なかったようで背負いませんでした笑)

買わせる気がないなら行かない方がいいと思います😭
グリローズは女の子が好き!そうな感じのデザインなので欲しい!となった時にやっぱり買わない!は可哀想かなぁと🥹(今年入学でしたがグリローズ結構多かったです)

ちなみに、それなりにデザインされているものの方がいいとかありますか🧐?(ちょっと柄がついてるとか、カラバリ豊富な方がいいとか)
もしデザインされているものとかがいいのであれば土屋鞄は行かなくても良いかなぁ?と🧐土屋鞄はTHEランドセルな感じなので(蓋を開ければ柄がついてるのもありますが)見た目には「土屋鞄」ってあんまり分からない気がします…👀(わかる人には分かるかもですがそこまで私はじっくり見ないので)グリローズはパッと見ただけでもグリローズって分かります!!色・形含め可愛いですよね☺️

ちなみにうちはLIRICOで買いました🙌めちゃくちゃ可愛い!どこで買ったの〜?と評判でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます!☺️
    グリローズ買うか微妙なら見せないほうが良いですよね💦
    全部女の子が喜びそうなデザインで本当可愛いんですけどね🥰

確かに土屋鞄はシンプルですね!
    開けたところが可愛いデザインのを見つけましたが、確かに見た目は分からないかもですね😭💦
    私個人は横のところにデザインとか刺繍があるのが可愛いなぁと思っています☺️笑 池田屋のランドセルは刺繍シールを剥がせるらしく、それも良いかなぁと✨

ちなみに子供は紫が良いらしく、デザインはまだ何にも言っておらず🤔
    プリンセスデザインとか持ってる子も多いですか?高学年になったらどうなのかなぁと、よく分からずです😭

LIRICO見てきましたが、可愛いですね🥰うちの方には展示会来なそうで😭実物見たかったですー💦

• 4月29日
  • 眠たい😪

眠たい😪

遅くなりすみません🙇‍♀️
    買う気が無いものは見せない方が安牌かと思います🥺

他の子のランドセルの隅々まで見てる訳では無いのでなんとも言えないですがお友達でプリンセスデザインを買ってる子はいなかったです🥺
    ちなみにわがやさ6年生まで使うからフリフリ系はやめとこ🥺?とそこだけ誘導しました笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ返信ありがとうございます✨
    ですよねー💦展示会はやめておきます。

フリフリ系好きそうですー😭うちも誘導しないとです💪でも6年間使うって想像できるのかなーと🤔
    早めに買ったら早割があるけど、この年長の間に好み変わらないか心配です😂
    こっちがよかったー!みたいな😂
    早い人はGWぐらいまでに買ってたりしますよね🤔

• 5月1日
  • 眠たい😪

眠たい😪

6年使うって実際想像つかないですよね多分…😂
    うちは去年の今頃には注文し終わってました!!
    買った後に他のランドセル見せなければ大丈夫だと思います…🤫笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅くなりました💦

早いですね!✨
    確かに買ったらもう見ない。見せない!そうすれば良いですね☺️✨
    買い直しはしない、6年使うもの!と今から言い聞かせようと思います😂

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

子どもって、これ!!ってなるとなかなか折れないので買わせないとかであればお子さんもかわいそうなので行かない方がいい気がします😢

うちもグリローズとリリコで迷ってリリコにしました!!
リリコのリボンのランドセルを見たあとは全然気持ち変わらなかったのでそれにしました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりすみません。
    コメントありがとうございます!☺️

そうですよね💦やっぱり最初から見せないほうが良いですよね😭
    リリコ人気ですね🥰うちの方には展示会が来なそうですが😭うちの子も好きそうなデザインです😍
    周りもリリコが多いですか?
    池田屋とかどうですかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはグリローズが多い気がします☀️

あとはふわりぃも!
    池田屋はシンプルなのでこだわりがないこが選んでるのを聞きます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    グリローズ人気ですね!
    ふわりぃこの間見たら可愛かったでした☺️池田屋も横にシールが貼れて、シンプルだけど高学年まで飽きずに使えそうかなぁと思ったり✨

• 5月9日