※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
その他の疑問

男の子でピンクのランドセルの子(知り合いの子でも!)は6年生まで使いま…

男の子でピンクのランドセルの子(知り合いの子でも!)は6年生まで使いましたか?

いま年中ですが長男がランドセルはピンクがいいと言っています。好きな色のランドセルを選んでほしいなと思いますが、友人にからかわれたり、今は可愛らしい顔立ちですが高学年になったら男の子らしくなるだろうし、好みも変わるきがしております。(好きな色はピンクで可愛いものが好きですが、恐竜やヒーローものも好きです)

好きな色を選ばせるのも愛情だけど、子供が嫌な思いをしないように他の色にするのも親の愛だとランドセル店店員さんがSNSで言っており、たしかになと迷っております🥲

年長さんの時に6年生まで使うものを選ばせるって難しすぎます😱

コメント

ママリ

ごめんなさい!
購入はしてないのですが年長までピンクランドセルがいいと言ってました!
ピンクといいつつ、ラベンダーのような色が好きだったようでそれはそれは刺繍が女の子向けじゃないのを探しました。
しかし、ランドセルの男女別カラーランキングがあり、何色でもいいけど知っておいたほうがいいと思い、見せました。
すると「黒にする」「女の子だったらよかったのにな」と言われて何色でも良いんだよ!と言っても黒一択になりました。(親の私が少し悲しかったです(笑))

結局黒に好きなカラーをワンポイントで入れてニコニコまんぞくでしたが、卒園する頃には違う色が好きになってました🤣

でも、ランドセルには文句言ってないです。今、1年生です。