※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘、最近おしっこをしに自分でトイレへ行くようになりました。…

2歳3ヶ月の娘、
最近おしっこをしに自分でトイレへ行くようになりました。
うんちは時々トイレでしていますが
まだおむつですることが多いです。
またおしっこもまれにおむつにしていることもあります。
そして酷いと2、30分に1回トイレです😂
私が途中着脱させないと間に合わない時もあり
その時はおむつのなかにしてしまってはいます💦

正直まだ不安だしおむつにしておきたい気持ちはあるのですが、少しだけおむつにしている→トイレでする→新しいおむつに交換、、、でおむつがどんどんなくなってしまい🤦‍♀️

この場合皆さんなら布パンツにしますか??🥹💦

コメント

はじめてのママリ

2歳さんですごいですね🥹✨
私なら普通のパンツ履かせます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の兄はトイレに行きたがらず3歳で園にとってもらったので、この子が逆に早くてどう対応していいか分からないでいました😂もう自分一人で補助便座もつけてドアも開けて勝手に行ってたりもするので親の方がびっくりしています🫨💦

これから洗濯物も乾きやすくなる時期ですし、思い切って布パンツにしてみようと思います🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子って早いですよね🤣
    うちは上の子4歳(めちゃくちゃ大変でした)下の子は3歳すぐに何も教えてないのにできるように🤣🤣下の子には基本なにも教えずなので.,本当親のほうがびっくりですよね😅

そうですね暖かい季節だしいいと思います✨

• 9時間前