※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

初マタですベビー用品準備しているのですが、これってこの上にシーツ?キ…

初マタです
ベビー用品準備しているのですが、これってこの上にシーツ?キルトパット?敷くんですか?
レビューやインスタ見てるとそのまま使ってる方が多いみたいなんですが。

防水シーツ+キルトパット 一体になってるのを買った方がいいのでしょうか?

コメント

n.m

おしっこ漏れとかが心配であれば防水シーツも買って重ねて使うか、一体型になってるものがいいかなと思いますがうちはもう漏れはほとんどなく、あってもこのシーツが濡れる程度なので洗えればいいかなと思いベビーベッドにマットひいて、その上にこのようなシーツ引いてます!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    これ防水シーツみたいなんですけど、さらに重ねた方がいいってことですか?
    肌触りがいいシーツを重ねた方がいいのかわからなくて…

• 6時間前
  • n.m

n.m

ではマットの上にこのシーツで大丈夫だと思いますよ!
    うちはそろそろ暑さ対策で冷感の同じようなイブルシーツ使ってます😊

• 6時間前
うさぎ

布団+ペットシート(防水目的)+敷きパッド+バスタオルにして、毎日バスタオルを取り替えるスタイルにしていました🫶

• ぴの

ぴの

バスタオルは大判ガーゼとかですか?普通の大人が使うようなタオルでいいんですかね?

• 6時間前
  • うさぎ

うさぎ

大人も使っている普通のバスタオルでしたが、毛が短いとか肌触りが割りかし良いものを選別して使っていました!

ふわふわすぎると指が引っかかる可能性とかあるなーと思ったので、もし毛が短いバスタオルが無ければ、大判ガーゼが安心かと思います✌️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

これ持ってます。
キルトパッド+防水シーツ一体型ですよ!
なのでこれだけで使ってました😃