コメント

n.m
おしっこ漏れとかが心配であれば防水シーツも買って重ねて使うか、一体型になってるものがいいかなと思いますがうちはもう漏れはほとんどなく、あってもこのシーツが濡れる程度なので洗えればいいかなと思いベビーベッドにマットひいて、その上にこのようなシーツ引いてます!

うさぎ
布団+ペットシート(防水目的)+敷きパッド+バスタオルにして、毎日バスタオルを取り替えるスタイルにしていました🫶
-
ぴの
バスタオルは大判ガーゼとかですか?普通の大人が使うようなタオルでいいんですかね?
- 6時間前
-
うさぎ
大人も使っている普通のバスタオルでしたが、毛が短いとか肌触りが割りかし良いものを選別して使っていました!
ふわふわすぎると指が引っかかる可能性とかあるなーと思ったので、もし毛が短いバスタオルが無ければ、大判ガーゼが安心かと思います✌️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
これ持ってます。
キルトパッド+防水シーツ一体型ですよ!
なのでこれだけで使ってました😃
ぴの
ありがとうございます!
これ防水シーツみたいなんですけど、さらに重ねた方がいいってことですか?
肌触りがいいシーツを重ねた方がいいのかわからなくて…
n.m
ではマットの上にこのシーツで大丈夫だと思いますよ!
うちはそろそろ暑さ対策で冷感の同じようなイブルシーツ使ってます😊