今の子ってあまりローラースケートや一輪車に乗りませんか?娘が自転車に…
今の子ってあまりローラースケートや一輪車に乗りませんか?
娘が自転車に乗れるようになったのですが、まだ公園で自転車を練習したいと言います。
徒歩10秒の公園は小さめで速度が出せるようになってきた娘が乗ると危ないし手狭な感じもします。
それもあってこれからゴールデンウィークに入りせっかく時間があるので何か練習しようかと思うのですが、私の時代(20代)だとローラースケートか一輪車かという感じですよね🤔
ただ、今の子が一輪車やローラースケートに乗っているイメージがあまりなくて…。
一輪車はバランス感覚も身につくしいいかと思っているので一輪車が今のところ第1候補ではあります🙆♀️
今の女の子の外遊びグッズはどんな感じでしょうか?
- RIR(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ふふ
リップスティックで遊んでる子の方が見かけますね。

はじめてのママリ🔰
ローラースケートは見かけないですが一輪車は持ってる子割といて近所の子もよく遊んでます!
小学校にもあるって言ってて休み時間してると言ってました☺️
あとはリップスティックも持ってる子多い気がします🤔
-
RIR
一輪車は意外といるんですね🙌
小学校にあるなら準備段階に良さそうですね!
リップスティック試乗したのですが年中の娘は足がギリギリで…。
ありがとうございます✨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
小学校の休み時間や放課後に校庭で一輪車してる子たくさん見ますよ。
ただ、家の周りでやってるの見かけないです。車の多い街なので危なくて出来ないからかな。
ローラースケートは1回だけ広い公園でやってる子を見たことありますがそれだけですね。私も小さい頃家の周りをローラースケートで遊んでましたが今は見なくなりましたね。
-
RIR
校庭でやってる子が多いのであまり見かけないんですね🤣
ローラースケートは完全に親世代で今の流行りでは無いんですね…。笑
一輪車にしようと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ローラースケートは流行りではないというより交通量が増えたりして家の前の道路で気軽に遊べる環境じゃなくなって危ないから買い与えてないだけのような感じがします。
気軽にローラースケートをできる環境にあるなら全然与えていいと思いますよ!
ローラースケートは楽しいですし🙌- 10時間前
-
RIR
そういう感じなんですね!
最短の公園が砂なので微妙かもしれません😭
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 10時間前

ままり
うちの近所の公園ではのりものを無料で貸出してくれるので、一輪車の練習も見ますよ。
息子の同級生で外遊び大好きな女の子は自転車乗れてから、誕生日とクリスマスプレゼントでローラースケートと一輪車を買いやってると聞きました。
-
RIR
そんな公園もあるんですね🥹✨
ローラースケートも一輪車もまだやる子もいると聞いて安心しました!

あづ
うちの子の周りはローラーブレード持ってる女の子結構多いです🤔
でも持って行くには大きいし靴履き替えないといけないので、お友達と公園行くとかだったら持ってこないです。
一輪車は園にも学校にもあるし、乗る子は乗ります😊
ジェイボードやエスボード、キックボード持ってる子も結構多いです😌
-
RIR
ローラースケートもまだまだ現役なんですね✨
確かにあの重たい靴持ち運ぶのがしんどいですよね…。
キックボードは乗れるのですが、ジェイボード系は短足なのか足がギリギリで漕ぐまで行かなさそうで…。笑
候補の2つがまだまだ乗っている子が多いと聞いて安心しました!
ありがとうございます🙇♀️- 10時間前
RIR
リップスティックは年齢的にまだ難しいと思っています💦
ありがとうございます。