※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
産婦人科・小児科

誕生日に娘が風邪で咳き込み嘔吐し、看病に疲れています。吐いた後のミルクの間隔や、咳がひどい時の対処法について教えてください。

聞いてください。。本日約0時頃私の誕生日は
娘の咳き込み嘔吐で迎えました🥲💦

風邪で月曜日から夜になると激しい咳が出て吐いてしまうのが4回目😭

まして寝る前のミルクを飲まし終わった後なのでミルクも全部はいてしまう…吐いた後のミルクの感覚とかってどれくらいあけますか??

また夜間の咳き込みがひどいのてリンデロンシロップも処方してもらい飲ませたらそちらもすぐ吐いてしまいました。

今は落ち着いて寝てくれてますが今日も私が寝れそうにありません。。ここ1週間の看病の疲労と子供の風邪がうつり私も体調不良。
旦那はGW初日に飲み会でハメ外し気持ち悪いとずっと寝ていて育児に参加しない本当になんなんだ。。

色々と大変な誕生日でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🎊
咳ほんとうに可哀想になりますよね😢
旦那さんに殺意湧きますね😇笑
少しでも眠れますように、、
早く良くなりますように!

• なちゃん

なちゃん

ありがとうございます😭😭
    寝る前はわーもうすぐで誕生日だ!とか思ってたんですが吐いて色々して時計みたら0時30分でした😂

本当に可愛そうです😢
    咳き込み嘔吐さえなければいいのですが、、

本当に殺意湧きます!!
    今日から絶対しゃべりません😑

あの後先程までぐっすり寝てくれました🥲吐き戻しして痰も一緒にでたからか呼吸も落ち着いてました!
    4時頃ミルクも140のんでくれてちょっと安心してます😭🤍
    本当にありがとうございました😭🩵

• 2時間前
mayumi

胸に張る咳テープとかもらえないのかな

あまり吐くなら心配ですね、、、、

• なちゃん

なちゃん

1日に1回夜中吐いてる感じです😢
    テープも相談したんですが気管支をひろげるお薬を処方してもらってるので併用はできないと言われました😭💦

• 2時間前
  • mayumi

mayumi

違う病院に行ってみてもいいと思います。

• 1時間前
じろママ

心配ですね💦
こんなとき旦那が飲み会でハメを外すとか許せないです😡
最近百日咳とか流行っていますがそういった類いではなく普通の風邪ですか?💦

吐いた後本人の様子次第で元気そうでいれば時間空けずに飲ませてしまうと思うのですが、咳き込みでまたすぐ吐いてしまうと怖いので少量ずつで様子見ます…

早く良くなりますように😣

• なちゃん

なちゃん

本当にありえません😑
    そして飲み会に行く前に今日から全部やるしお酒もあんまり飲まないからとか言ってたので本当に口だけで殺意が、、😑

そちらもご相談させてもらったのですがこちらの地域ではあまり流行ってなく大丈夫だとうと言われました😭検査はしてません😵‍💫

ありがとうございます!!吐いた後痰も一緒に出てくれたのか呼吸も落ち着いており4時間ほどぐっすり寝てくれました✨ミルクも欲しがったので140程飲めました😊

• 2時間前