※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との買い物中、ドリンクホルダーの汚れを巡ってのやり取りがありました。息子が自分のアイスを庇ってくれたことに感動し、母親として頑張ろうと思った出来事です。

今昼間の出来事を思い出し涙が出てきました😂

午前中みんなで買い物に行くため車に乗った時の話です!
普段私がファミリーカーを運転しているので旦那は休みの日しか乗りません!
旦那が運転席に座ると横にあるドリンクホルダーに何かが溢れていてそれがもう固まって取れないと旦那がグチグチ言い始めました😅
普段他のことはそんなに気にしないタイプですが車のそれは気になったみたいです💦

1週間前の休みの時に旦那が用事があり私が子供たちとジェラートを食べに行きました!
息子は食べきれなくて残したのですが、そのカップをドリンクホルダーに入れてたのでそれが少し溢れて固まっていたんだと思います!

前のアイスかもねと私が言ったら旦那がもう一週間前のじゃん、落ちないよといつもより口調強めに言ってきました!
普段怒ったりしない旦那ですが息子も自分のとバレたくないと思ったのか俺のアイスじゃないね、きっとママの方だね!と言ってました😅

私が下の子妊娠中からパパと行動することが増えてたのでそこからパパっ子になっています!
なので冗談っぽくなにかあるといつもママのせいにします😅

旦那がまだグチグチ言い続けるので私もそんなんもうちょっとタオルとか水で濡らして拭けば落ちるってと言いましたが旦那は何も言わずにまだグチグチ拭きながら言ってました😅

そのやり取りを聞いていた息子が、パパ、やっぱり俺のアイスだった!と何回も言って私をかばってくれました😭

息子の性格的に、メンタルがちょっと弱く繊細で怖がりの慎重派で怒られることや失敗することをとても嫌がるので怒られそうなことや失敗しそうなことは自らやりません😣

そんな息子が自分が怒られることになるかもしれないのにママを庇ってくれてそれを寝る前の今思い出し泣けてきました😭

私が息子が気にしちゃうからもう言うなと言ったら気にしちゃうからってこれは気にするだろ!とか言ってましたがその後旦那はこっちがイラついてるのも気づかないのか何事もなかったかのように運転してスーパーに行きましたが💦

ただ息子の優しさに触れて私もママとしてもっと頑張らなくちゃなと思いました❗️

コメント

はじめてのママリ

優しいですね😭😭😭
長男も繊細な性格なので私のせいにしたり冗談で言ってくるけどほんまに私が落ち込んだり深刻な顔したら庇ってくれます😭「僕が悪いから気にしないでね」と言ってくれて長男の優しさに救われることばかりです。

きっと自分の事よりも人の気持ちを大事にしたり気付ける素敵な部分があるんでしょうね😭✨素敵なエピソードだなあと思いました!

旦那さん…拭いたらいいだけやねん❗️笑
死ぬ事以外かすり傷やから❗️
拭けばいいただそれだけなのだ!!!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️

子供達同じ年齢ですね☺️
    上のお子さんも繊細な性格なんですね!

本当にママが落ち込んだりした時は雰囲気とかで感じ取ってくれるんですね😂
    とても優しいお子さんですね☺️

きっと空気が読めて周りをちゃんとみることのできるお子さんなんですね☺️

ほんと旦那は普段気にしない方なのになぜそこだけ気になったのか💦
    そうなんです❗️💦拭けばいいだけなんです!
    車たしかに乗って5年目なのでまだまだ乗るし大事にしなくちゃいけないのもわかるのですが子供と一緒に乗ってたらそりゃ汚くもなるわ!と言いたいです❗️

普段汚く乗ってると思ってるだろうなぁと思ったので午後車の内部をそうじきかけたり子供の靴で汚れてるようなところを拭いたりしてきれいにしてやりました!!
    これで文句はないだろう😅笑

• 6時間前