2歳の子どもが壁に頭をぶつけた後、様子が心配です。経験がある方の意見をお聞きしたいです。
2歳くらいの時期に頭を壁に強く打って泣きもせず、すこしぐったりしたことある人いますか?🥲
その後の様子をお聞かせください、、
今朝、下の子が強く壁におでこをぶつけて、しばらくぼんやりしていました、、
私は意識障害?脳震盪?など疑いました、、
救急に行って問診だけして様子見ということで帰りました。
本人は元気そうですが、その後何か起こらないか心配しています、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

3猛獣ママ
娘が1歳の時、スーパーのカートからコンクリートの床に頭から落ちました。落ちた時の音も周りも大丈夫?と言われるぐらいの音でした。泣きもせずぼーっとして、大急ぎで救急に駆け込みましたが、嘔吐も無く、診察時は意識レベルも正常だった為経過観察と言うことですぐ帰宅しました。
この後も、問題なくもう今年で6歳です🙌
嘔吐や、問いかけに反応がないとか、無い限り問題はないと思いますよ😊
不安であれば明日休日当番医で小児科があれば、相談に行ってもいいかもしれません🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
大変な思いされたと思いますが、お子さん無事に成長されて何よりです😭✨
私は検索魔になって食欲もなくて頭ぼーっとしてきて奈落の底に落ちた気持ちで耐えきれなかったです😭
脳に障害とか出たらどうしようとか、将来的にADH?になる可能性があるとか怖いことばかりで😭