※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後14日の息子が夕方以降泣き止まず、魔の3週目でしょうか。おしゃぶりで一時的に誤魔化していますが、対策はありますか。

生後14日の息子がいます。

夕方以降、オムツを変えても、ミルクをあげても、抱っこしても泣き止まないようになりました。

おしゃぶりをして、数分は誤魔化す→おしゃぶり吐き出すの繰り返しでミルクの時間まで耐えていますが、
これは魔の3週目でしょうか?

コメント

さ

私もそのくらいの時期にそんな感じでしたーー😂
寝落ちするまでひたすら抱っこするか、
夕方の時間に沐浴してました!!
ぐずってきたら沐浴してお風呂終わってミルクあげたら寝てくれてたので!!
試してみてください🥹

• aya

aya

いつも夜に沐浴していたので、夕方沐浴してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
ポムポムぷりん

うちは今生後26日目ですが、3週目頃数日ありました!いわゆる魔の3週目なのかもしれません!
おしゃぶりまだ吸うの上手くなかったり、嫌だったり…
うんち出てますか?お腹苦しいのかも🤔日中うまく寝れなかったり🤔
私も上の方と同じで騒ぎ出す時間に沐浴してました☺沐浴大好きな赤ちゃんなので👶
辛いですが成長してます!
お互い無理せずほどほどに育てましょ☺

• aya

aya

うんちでてなかったので、お腹苦しかったのかもしれないです😣
    先ほど肛門刺激してみたので、でてくれたらいいのですが、、
    ありがとうございます😭

• 5時間前