※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘を完母で育てていますが、溶連菌にかかりました。授乳中も大丈夫と言われセフゾンが処方されました。溶連菌に感染しても授乳は問題ないとのことですが、薬や感染が赤ちゃんに影響しないか心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半の娘を完母で育てています。
今日私が溶連菌にかかってしまいました。
うつらないようにする為に気を付ける事を教えほしいです。一応授乳中も大丈夫と言われセフゾンが処方されました。
また、溶連菌に感染してても授乳は大丈夫と言われました。1ヶ月半の赤ちゃんなので、大丈夫と言われましたが薬も溶連菌も影響ないのか心配です。
同じような経験した方いますか?

コメント

S

わたしも溶連菌にかかって娘も一応検査してもらったら娘はかかってなく、普通に薬も飲んで授乳してました!

• プリン

プリン

生後どの位の時ですか?

• 5月26日
  • S

S

4ヶ月です!

• 5月26日
  • プリン

プリン

そうなんですね💡
    やっぱり母乳の方が免疫つくし、気にしないで飲ました方がィィですかね?

• 5月26日
木だらけ

溶連菌は抗生剤が効くので、抗生剤飲み始めて24時間はしっかり予防してください!マスク、手洗い、うがいです。
学校に行く子どもたちも抗生剤飲み始めで24時間経てば学校オッケーなので…
母乳からはうつらないので大丈夫です。

• プリン

プリン

そうなんですね💡
    安心しました。
    生後1ヶ月半なので心配になってしまって💦
    薬も大丈夫ですよね?

• 5月26日
  • 木だらけ

木だらけ

セフゾン大丈夫ですよ!
    少しうんちが緩くなるかもです。

• 5月26日
  • プリン

プリン

ありがとうございます😣
    安心しました‼

• 5月26日