※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児で保育園に入園した際、体調を崩した経験について、いつ頃から改善されたか教えてください。

0歳児、特に低月齢で保育園入園し、体調崩しまくったお子さんがいた方、いつ頃から良くなりましたか?

娘は4ヶ月で保育園入園、1年間はそれはそれは休みました😂同じく3ヶ月で入園したお友達もやっぱり凄かったみたいです。

今年2年目で1歳クラス、去年よりはマシになるかな、、?と思いたい笑
この4月は胃腸炎の家庭内感染で1回お休みしましたが、クラスから風邪もらって発熱はありませんでした🙌

コメント

ちゃむ

うちは1歳2ヶ月で1歳児クラスに入園したのですが、やはり1年目はめちゃくちゃ体調崩して「うちの子体弱いのかも」って思うほどでした🤣
2年目はびっくりするほど強くなってます!!
2ヶ月に1回風邪ひくかな?ってくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは2年目なんですけどまだ1歳4ヶ月なので、その月齢でも同じように2年目はマシになるのかなーと😅

• 6時間前
...

上の子2ヶ月から保育園に行っていて
流行っているものは全てかかり今だに月一で必ず体調不良
そして今現在高熱3日目(熱40度)で目やに咳鼻水下痢でアデノだと思い検査しましたが陰性...
園では今流行っていないです。

全然落ち着く気配がありません😭💦

一歳すぎにR Sなった時も重症化してしまい本当に大変で
毎回熱出ると40度近く出るので保育園行かせてるのが可哀想で凄く申し訳ない気持ちになります😭

良くなっていく話じゃなくてすいません🙇‍♀️

にこ◡̈

5ヶ月から行ってます。
2年は、たまに風邪ひくな?くらい。
3年目の2歳児クラスはほんと強くなったなーと感じました!