田舎に帰って大きな家を建てることを後悔していますが、地元の自分が嫌いでした。転勤族の夫と新しい土地で家を買ったことに自信を持ちたいです。大丈夫でしょうか。
田舎に帰って大きい家を建てればよかった、、なんて少し後悔してます。それなりに大きい丁度いい土地があります。
平屋にしても中庭がつくれてたかも。
でも、私は地元にいた自分が嫌いです。人に笑われることで愛されてると感じていた。たまに帰ると、沢山の人から遊ぼうと連絡がきます。飲みに行っても、いつもいじられる。
面白い話(自虐ネタ)をしてくれるって思われてる。
私の周りには沢山友達がいたけど、いつも呼吸するのがきつかった。
主人が転勤族になって色々な人に出会って、少し自分が好きになった。だからこの土地で家を買ったけど。。
ほとんど完成した家を見たあとにインスタをみると少し凹む。
精一杯、私たちの中で作るお家。
きっとこの判断であってる。大丈夫。ですよね?笑
- ママリ(4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あってます😌
きっと田舎に大きな家建てても、こうすれば、ああすればはでてくるしまた地元にいることが嫌になってますよ!

はじめてのママリ🔰
ゆっくりできる、安心できる土地が一番ですよ!
私も地元が苦手です…田舎の地元に帰れば友人達は大きな庭付きの家に住んでますが、今の家でよかったと思ってますよ!!
利便性もいいし、何より地元に住んでた自分を知らない人ばかりなのが楽です!!
コメント