※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マツキヨの妊娠検査薬を使用した方に質問です。尿を5秒以上かける必要があると書いてありましたが、5秒しかかけられませんでした。この場合、再検査した方が良いでしょうか?妊娠している場合、5秒以下でも線は出るのでしょうか?生理予定日から1週間経っています。

マツキヨの妊娠検査薬使ったことある方いますか?
すみません、少し汚い話かもしれないのですが、尿を5秒以上かけてくださいと書いてあったのですが、あんまり尿が出なくてちょうど5秒くらいしかかけれませんでした😭
これだともう一度検査しなおした方がいいですか?
もし妊娠してた場合5秒以下でも線が出るんでしょうか?
生理予定日からはちょうど1週間くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マツキヨのは使ったことありませんが、5秒くらいかけていれば、反応でると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    検査薬と一緒に紙のカップがついていたのですが、直接かけるのとカップに入れた尿に漬けるのってどっちが精度高いんですかね?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方をちゃんとしていれば、どちらも反応あると思いますよ😊
    もう試されたのですか?💡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方あってればどちらも反応あるのですね!直接かける方で試しました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜3分経ったら判定でると思いますが、どうでしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性でした😭
    今まで生理遅れたことなかったので妊娠かと思ったのですが…😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭
    だけど、今まで生理が遅れたことがないならまだ分からないですよね🤔
    1週間遅れているなら、アルコールなど控えてあと数日様子を見て...生理が来なければ、またもう一度検査してみるといいかもです✊🏻

生理予定日の1週間後から検査できるみたいです💡

• 6時間前