髪型が似合わず悩んでいます。初めての美容院でカットしたスタイルが気に入らず、再度お願いするのが気が引けます。どうすれば良いでしょうか。
髪を切って似合わなかった時や満足できなかった時、どうしてますか?💦
昨日4ヶ月ぶりにカットカラーをしてきました。
初めていく美容院だったのですが、技術重視で対応もよかったです。
ただ…要望したスタイル(レイヤーボブ)がどうしても自分には似合わなくて、鏡を見るたびに嫌な気持ちになってます😫
あと、カウンセリング時に伸ばしたいと伝えると、カット後に「伸ばすことを加味して、後ろの長さや量がどうしても重たい感じになってます。」と言ってたのですが、その部分がめちゃくちゃモサっとしてて横からのシルエットが嫌すぎます😭(中の髪の毛の毛先は軽くハネるが、表面の髪の毛は上から丸く被さるような感じで重たい感じ)
美容師さんには不満はないのですが…神経質なので気になって仕方がありません😔自分のオーダーミスだし、上手く伝えられなかったなと反省です💦毎日髪縛ろうかな…
美容師さんの方がいらっしゃったら、教えてください🥺
何回か行ってる美容院だったら、お直しもアリかなと考えたのですが、初めての美容院で自分から要望したスタイルが似合ってないから再度違うスタイルに切って欲しい…という方なんていらっしゃいますか?こんな問い合わせがきたら、嫌ですよね?😂
自分がお願いしたんじゃんって絶対思われますよね…😳
ああ、雰囲気変えたいなんて思わなきゃよかったなぁ…普段通りミニボブにしておけばよかったと後悔ばかりです。お金かかっちゃうけど、他の美容院に行って切ってもらおうかな😂
- さよさん(3歳0ヶ月)
コメント

𖠋𖠋𖠋
ロングからセミロングに切ってもらった時にちょっと違うってなって一週間後に別の美容院でやり直してもらいました🥺
ただこれ以上短くなるのは嫌だったので今の状態で短いところに合わせる形で切ってもらい、一年半近く経つ今も伸ばしてます😮💨
来年まで伸ばしてまた切ろうと思ってますが、どこで誰に切ってもらうのがいいのか分からず悩んでます。
私の理想の形に切ってくれる人はもう県外なのと美容院辞めてしまったのか居なくなっていたので美容院迷子のままです😢
さよさん
コメントありがとうございます✨
やはり、同じところに切り直してもらうのは気まずいですよね💦
美容院迷子、わかりますー😫私はここ7年で8店舗も彷徨ってます💔笑 この人!と思える人がいなくて毎回モヤモヤして辛いです。