※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riy*
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが1ヵ月以上咳と鼻水が続き、医者にも相談しても改善せず、保育園に通う子どもは長引くことがあるのか心配です。

9ヵ月の女のコのママです。

もう1ヵ月以上も
咳と鼻水が止まりません。

小児科に行ってみたり
耳鼻科に行ってみたり
ずっと薬も飲んでいますが
さっぱり良くなりません。

医者は保育園に行ってると
こんなもんだよって言うのですが
本当にこんなに長引くものですか?

コメント

ひなあられ

我が息子も、2ヶ月近く鼻水太郎です😭
先月末からGWの週までは熱も出っぱなしでしでした💦
保育園の洗礼、本当にすごいなと痛感してます(笑)

M♡ちゃんママ

鼻水は透明であればそんなに心配いりませんよ!
保育園はいろんなばい菌がありますから咳も鼻水も体が菌に抵抗して出てるんだと思います😊
熱や食欲不振がなければお医者さんの言う通りそんなもんだと思います👍

tomato

ほんと、2才半くらいまでだらだらでしたよ。中耳炎になって繰り返すし

ぱん

そんなもんだと思いますよ〜!!
娘も保育園行き出してずーっと鼻垂れてます(笑)
咳もあります!!
先週は酷くなったので耳鼻科行ってお薬貰いましたがマシにはなるけど止まる事は無いですね😂
熱も無いし本人元気なのら大丈夫です(^^)

ちっち

何ででしょう?
保育園で色々もらうからかもしれませんが、もしかしたら喘息とか、何かハウスダストか花粉かのアレルギーがあるとかかもしれませんね(>_<)

結菜☆♪*

うちの子も長引いてます(>_<)
4月から二回風邪引いて、元気だった期間は風邪と風邪の間の1週間くらいです。
仕事もそんなに休めないので、熱あるときは病児保育、熱下がって元気だったら保育園行かせてます(/ _ ; )
先月、2週間くらいずっと保育園休んで、熱はなく元気なんですけど…と、先生に相談したところ、熱と吐いたり下痢がなかったら、保育園行かせるかはお母さん次第ですと言われました。だから熱ない風邪は園児達で移しあいっこしてても仕方ないのかなと。

riy*

お返事ありがとうございます♡

今日も耳鼻科で
吸入だけやってきました。

やっぱり保育園行くと
こんなもんなんだろね…
早く免疫つけて
強くなっておくれ(T ^ T)