※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員が正社員よりも大変な仕事をするのは一般的でしょうか。正社員で能力が低い人が、派遣社員に仕事を任せる状況は多いのでしょうか。

派遣社員の方が正社員より大変な仕事させられるのは普通のことですか?
正社員で本当に仕事ができない人がいます。その人の仕事を派遣の人が任され、派遣がやるようなことを正社員で出来の悪い人がやっています。おかしな状況ですが、そんな会社はたくさんあるのでしょうか。

コメント

ふふ

そんな会社が多いかはわかりませんが、会社として、外部から人にきてもらってでもやってほしい業務が発生したら派遣の方にきてもらうだけです。

なので、その部署の上司の方針は、その出来の悪い正社員の尻拭いを他の正社員がしなくて済むように、派遣の方に活躍してもらおうということなのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかとってもしっくりきました〜
    派遣をどう使うかは会社次第なんですね。
    ご意見ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

派遣さんの方が仕事できることよくはあります!正社員より大変な仕事している場合もあります!会社からしたら新人とかよりも派遣の方が払ってるお金高い場合もあるのでそういう事も割とあるのかなと思います。うちの会社は仕事出来る人は正社員で結構引き抜いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員に引き抜くっていうのはいいですね〜!それなら派遣もモチベーション上がるかもですね!
    ご意見ありがとうございます♪

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

正社員は全員が優秀で使える人材でない事の方が多いです。
なので、デキる正社員がフォローしなくていいように派遣さんにやってもらいます。
最近、派遣さんにも担当者責任を課しているので派遣さんは業務が多いですよ。
私もルーチンや資料作成はどんどん振ってます。
他のことに稼働使いたいので😳