コメント
あちゅ
創価学会などですね💦
どの程度の付き合いの方ですか?
退会ユーザー
職場でどこの党に投票するか指示されてる人もいるので、それを職場以外の人にもお願いしてるとかではないですか?
そこまでする必要があるのかとは思いますが😅
-
mamari
職場は以前同じでその様な事はなかったです。何かしつこくて怖いです💦
- 5月26日
アーニー
公がつく党ですかね。
創○ですね。宗教です。
私も昔ありました。でも嫌すぎて友達やめるといったら、勧誘やめましたよ。電話きたら出なきゃいいのでは?
-
mamari
宗教なんですね💦
出ないと出ないでいつ会える?いつ話せる?とメッセージがきます💦💦
一度きっぱりお断りします。- 5月26日
なかみ
創価ですかね😵💦
私も選挙になると連絡来る人居ましたが、そういうのは関わりたくないとはっきり言ったら何もなくなりましたよ😅
適当にはぐらかすだけじゃなかなか引き下がってくれませんよね⤵
-
mamari
以前はそういう事もなく良い関係だったので、何だかショックです…
ほんと適当に言ったくらいじゃ駄目ですよね💦きちんと嫌だと断ります(>_<)- 5月26日
mamari
やっぱり宗教なんですね💦
以前勤めていた会社の人で、昔はそんな事もなく仲良くしてたのですが、最近になってそういう話が増えました😥
あちゅ
とにかく、もう付き合いやめます!とはっきり言わないと毎回そうゆう電話きたり最終家きたりしますよー💦
創価学会の人がみんな悪い人じゃないんですが1人何通はハガキを送ることってゆうのがあってみんな必死なんですよ💦
mamari
何か、何とか新聞読まない?とかもありました😖ノルマみたいのがあるんですね💦本当に怖いのできちんとお断りします💦家に来られても困るし…
ありがとうございます🙇
あちゅ
ベストアンサーありがとうございます☆
ほんとにしつこいですよ💦
なので無視するのではなく断る!そして連絡も消すとはっきりゆうといいです!