車のカーナビと携帯のBluetooth接続ができず困っています。数日前までは接続できていたのに、再登録してもペアリングできません。何か解決策はありますか。
車のカーナビと携帯をBluetoothでペアリング何度しても出来ません💦数日前まで繋がっていたのに接続出来なくて一度機器の登録を削除してもう一度登録し直そうとおもったら何度やってもペアリングできないのです😵💫
ゴールデンウィーク前、車で出掛けるのに音楽が聞けなくて萎えてますどうすればペアリング出来ますか??😵💫
車も携帯もBluetoothはオンになっていますし携帯側からカーナビのBluetooth名は表示されるんですが選択してカーナビの前で待機しても何も反応無しです💦
前にもこんなことがあり車のエンジンを切ってもう一度試みたらその時は出来ました😮💨
携帯も一度電源オフにしてみたけどダメでした!!
- りんご(1歳1ヶ月)
コメント

あんぱん
エンジンかけ直してもダメですか?
そのナビを取り付けたところかナビのメーカーに聞いた方がいいかもですね🤔

はじめてのママリ
こんばんは!
①カーナビ側の登録端末を消去
②携帯側のカーナビ登録も消去
③もう一度登録からやってみる
これで繋がりませんか?☺️
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!
③の前にエンジン切ってかけ直しを入れて下さい(念の為)- 4月26日
-
りんご
②番やってなかったです!ありがとうございます😭やってみます!!!
- 4月27日
-
はじめてのママリ
それでできなくても最終手段としてあと2つくらい方法あります!💪
GWまでに繋がりますから安心して落ち着いてやってみて下さい(笑)- 4月27日
りんご
以前もこんなことがあり、その時はエンジン掛け直したらペアリング出来たのですが今回は出来なくて😭
やっぱり聞いた方がいいですよね😭