※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-ta ∞
その他の疑問

今7ヶ月後半の初マタです!2ヶ月以内に引っ越しを考えています(´・ω・`) …

今7ヶ月後半の初マタです!

2ヶ月以内に引っ越しを考えています(´・ω・`) 理由は家賃が入った時より高くなったのと(キャンペーンで最初は安かった為)、大東建託がらみでとってもイライラしたことがあり笑 さっきもママリで愚痴を聞いていただいてました。

引っ越しの見積もりなのですがみなさんいつから取られましたか?

● 見積もりを取った期間
● 県内で25キロ以内でどれくらいなのか
● 何件見積もりを取ったのか
● ここの引っ越し業者いいよー!
● 見積もりするにあたってのコツ

などなど先輩方教えて頂けると嬉しいです♡😊

よろしくお願いします!

コメント

🍞

お盆前後になると会社の異動命令などが出て引っ越し業者が忙しくなり引っ越し料金の値段が上がると聞いたことあります!

あと私の住んでいる地域には『便利屋』があって引っ越しとかも大手より安くやってる所もあります!
そーゆーのないですかね??

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

コメントありがとうございます!

そうなんですね‥引っ越しは8月前の方が良さそうですね(๑º ロ º๑) 早めに見積もりはとったほうがいいのでしょうか?!

便利屋さん‥聞いたことあります!みてみます(*–`ω´–*)

• 5月26日
虹まめ

地元の運送会社に聞いてみると安くやってくれたりしますよ!

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

そうなんですね!地元にそんなところがあるなんて知らなかったです(๑º ロ º๑)

• 5月26日

自分が荷造りの準備が完了できる期間より1ヶ月前ですね
荷物の量によるので値段はなんとも言えないです
だいたい2.3件でなかなか作業もテキパキしてるし商品の扱い方が丁寧な人に当たることが多いのでサカイにするていで見積もりとります。
コツは同じ日に全件見積もりを出してもらうこと、1軒目はどうでもいい業者に頼んで目安見積もり立ててもらって、2件目にサカイいれて自分達の希望金額まで持っていきます。うまくいけば10万近く下げれます。どんなけ下げれるかはha-taさん達の会話スキルやとおもいます笑
無理と言われればまだ3件目があるからそちらにお願いしますねーとかそこみてかんがえますと言えば慌てて頑張る人もいますw
どちらにお住みかわからないですが、地域に特化した引っ越し業者も県内移動なら手厚いと思いますので、調べてみては?♬

ただ週数がそのまでいっての引っ越しはかなり大変ですよ(>_<) 相当疲れるし、動きすぎて切迫にでもなったら大変です(>_<) 私はなにもしてなかったのに切迫で入院して結局1ヶ月早くでてきてしまいました。安定期入ったらもう大丈夫てことはないのでお身体大切にしてお引っ越し頑張ってください。

• ha-ta ∞

ha-ta ∞

とっても詳しくありがとうございます😊 1ヶ月前に見積もりがベストですね!荷造りはやっぱり自分たちがしたいですしね!

会話のスキル‥結構ズバズバ言っちゃうので控えめにしなきゃダメそうですね笑

体のことも気遣ってくださりありがとうございます😊

• 5月30日