※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのこ
妊娠・出産

つわりで辛いのに、旦那さんが協力してくれず悩んでいる女性です。情緒不安定なのかもしれませんが、一人で頑張るのが辛いそうです。

すいませんただの愚痴です😭💨今8週つわり真っ只中で、朝起きて仕事にいくのも精一杯です😢初マタでつわりがこんなに辛いものだとも知らず毎日不安と戦ってます…
愚痴というのは、旦那さんが全く協力してくれません😭🌀最初は張り切って、家事もしてくれて私の体調も気遣ってくれたんですが、だんだん飽きてきたのか、「大丈夫~?」と声はかけてくれるものの、家事はしない、家に帰るのも遅い、なんとなく私のこと避けてる?ぐらいのかんじです😢それをぶつけても「妊娠中は情緒不安定になるからね」と流されて本当に涙が出てきます…二人の子供じゃないの?なんで私一人で頑張ってるの?と毎日イライラしたり悲しくなったり…こういうところが情緒不安定なのかもしれませんが😖とにかく辛いです😢

コメント

ゆぅか

旦那さんとしっかり話した方がいいと思います。

私の旦那も帰りが遅いときに限って何回も吐いて、泣きながら電話していましたよ。

本当に不安な時は、「寝ゲロしたから帰って来てー」とか、「血吐いちゃったー」って言ったら走って帰って来てくれてました。

少し大げさに言うと、いろいろやってくれる様になるので、少し大げさに言ってみてください。

• ほのこ

ほのこ

疲れたモード全開で仕事から帰ってくるのでなんとなくお願いしづらくて…溜め込んでたらもう自分でどうしたらいいのか分からなくなって…ありがとうございます!一度話してみます😭

• 5月26日
コーラ

寂しいですね😢
お仕事もしながら悪阻に耐えているなんて尊敬します。凄いです。

家事はしなくていいです!
私は専業ですが辛い時はホントに何もしませんでしたよ!

スーパーに惣菜もありますし
最悪マックでも何でもいいんです!
頑張らなくて良いんですよ。

旦那さんももう少し
甘えさせてくれるといいですね☺️

• ほのこ

ほのこ

私が家事をしないと、家がどんどんゴミ屋敷みたいになっていくんです😭それに耐えかねて私がやる…気持ち悪くなる…の負のサイクル😭諦めずにちゃんとお願いしてみます!

• 5月26日
  • コーラ

コーラ

ゴミ屋敷は辛いですね😭
    うちは2人と1匹ですが
    数日放ったらかしても
    散らかりません💦💦

せめて片付けくらいは
    手伝って欲しいですね💦

• 5月26日
  • ほのこ

ほのこ

私は何も食べれないのに、台所に旦那さんが食べ終わった洗い物だけ溜め込まれていく…😭地獄です😢でも話を聞いてもらえてちょっとスッキリしました!ありがとうございます🙏

• 5月26日
にじのママ

男性は分からないのでそうなんですよね〜💦
24時間二日酔いの感じ!とかわかりやすく伝えるのも手です(^^)
あとは少し大げさにして見るとか…笑
私は本当に吐いてしまう人には失礼かも知れませんが、吐く演技したりしてました(笑)
じゃないとキツイ言葉かけられたり、なんも手伝ってくれなかったりしたので(´;ω;`)
病院行った日とかに、悪阻が酷いから点滴受けたとかちょっとくらい嘘ついてもいいと思います。
男性はどれ位のものなのか知らないし、私も妊娠してみて初めて知って、「妊婦やめたいーーー」って何度も思ったほど。
女性がそうなら男性ならもっと分からないと思います😭

• ほのこ

ほのこ

なるほど!それぐらい大袈裟なほうがいいですよね!私が一番辛いのは仕事中なんですが、家に帰ってひたすら寝てらマシになるから、大丈夫なんだと思われてるのかも!😭あーーー同じ思いをしてほしい!😡

• 5月26日
kurimon

男の人って分からないですよね…子供が産まれたらもっとストレスです(^_^;)食器洗いなどの家事は少しづつスキルが上がるかも…ですよ!子供のお世話も、うちは3年くらいかかってなんとなくパパらしくなりました!笑

あと妊娠中はホルモンのせいもあってもの凄く自分もマイナス思考で、旦那に対して泣けてくるくらい辛かったですよ!今も生理前などは旦那が嫌になります!