※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
産婦人科・小児科

中耳炎の場合、耳の痛みはずっとあるものですか?もうすぐ7歳の息子です…

中耳炎の場合、耳の痛みはずっとあるものですか?

もうすぐ7歳の息子ですが、数日前に耳の入り口が痛いと言うので軟膏を塗りました。(特に赤くなったりはしてなかったですが、念のためという感じで塗りました)

その後は何事もなく過ごしていたのですが、今また耳が痛いと言いました。今度は奥の方かなぁ?と。

今まで中耳炎になったことがないのですが、、、中耳炎でしょうか?

熱や風邪など他の症状はないですが、アレルギー持ちで日頃から鼻水はいつも出ているタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとあると思いますが、痛みが弱い場合痛くないと思うかもしれないですね🤔
うちの子は発熱なく中耳炎なりますし、少しの鼻水でもなることあります。

はじめてのママリ🔰

中耳炎かもしれないし、外耳炎かもしれないし、、耳鼻科に連れていきます💦