※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

幼稚園の制服で指定のブラウスがあります式典や行事の時はフォーマルが…

幼稚園の制服で指定のブラウスがあります

式典や行事の時はフォーマルが指定されるのでブラウスです
普段はポロシャツでもオッケーです

ブラウスは指定なので高いし1着しか購入していないので式典の時だけで普段は汚れても良いポロシャツを着せています

上の学年の子達はポロシャツの子が多いのですが娘のクラスや下の学年の子は指定のブラウスの子が多いです
送迎の際に他の子の服装をみると、娘しかポロシャツじゃないのかも?!と思う日も珍しくありません

いま年中なのでみんなポロシャツオッケーな事は知っています

年長さんや、3月に卒園した子達はポロシャツの子がほとんどだったのでなんで娘の同級生はブラウスばかりなのか疑問です

みなさん洗い替え用に何着がブラウスを購入しているのでしょうか?
式典の時に汚れがついていたり、黄ばんだ?たくさん着て色褪せたブラウスを着せるのが嫌なので私は普段ポロシャツを着せています

同じような方いらっしゃいますか?
あえて日頃からワイシャツを選択する理由って何でだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先輩ママからのアドバイスで毎日着せるものは2着買っていて、あとはお下がりでもらったものもあるのでストックが十分にある感じですね☺️
式典用で1枚は普段は着せてないです‼︎

兄弟児が同じ園にいたとかだと、枚数持ってる人も多いですね🤔