※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私の身勝手なのでそれを承知で質問します😭批判やめてください😭11月下旬…

私の身勝手なのでそれを承知で質問します😭批判やめてください😭

11月下旬にディズニーに行く予定なのですが、子ども達に着せたい!と思っている服がちょっと薄めのトップスです。といっても薄すぎるわけではないです。
羽織りはダウンを着せようと思っているのですが、肌着について悩んでいます。

1年生と3歳の子に朝から夕までヒートテック(極暖などではない)を着せて大丈夫でしょうか?😭
3歳の子はまだあったか肌着などの方が良いでしょうか?😭

また11月下旬〜12月上旬にディズニーに行ったことのある方、気温や服装などどんな感じだったか教えてください😭💓

コメント

はじめてのママリ🔰

11月下旬に行きました。
ヒートテック(1番薄いやつ)
厚手のトレーナー
裏起毛のズボン
ダウン
着ていました。晴れてたらダウン脱いだり調整していましたが、雨でしたら寒いです。あと夜になると同じく寒くなります。風も強いですし、上のような服にプラスマフラーと手袋していましたよ。

薄手の服のようですし、大丈夫かと思います。とりあえずヒートテック着せて、暑いというなら普通の長袖肌着を持っていけばいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンも裏起毛じゃないと寒いのでしょうか?😭😭
    盲点でした💦

参考になります!着替えさせるための普通の長袖肌着持っていけば良いですよね!!
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時娘は一人っ子でしたのではしゃぎ回る相手がいない、また動き回るタイプでもなく…一応暑いとなってはいけないよう裏起毛じゃないものも用意していましたが↑の格好で大丈夫そうでした。
    暑がりな子寒がりな子によって変わるかもしれません。娘はどっちかというと寒がりの方でしたので、写真を見返すと…1日目が雨の日でしたが割と温かそうな格好している子が多かったです。2日目は晴れていたので日中はダウンを脱いで過ごしてる子が多いイメージでした!

あと3歳さんならベビーカー必須ですね私はディズニーで借りました😊

• 4時間前