コメント
退会ユーザー
うちも上がこんな感じの乳児湿疹でした。病院からもらった軟膏を塗って、しばらくは朝もシャワーをしていたら、3ヶ月にはきれいになりましたよ^ ^ 下は中々治らずですが😭
モモ
うちの子も乳児湿疹酷くて小児科で薬貰って塗ってました‼︎
塗り薬にしても初めからステロイド出す医者と出さない医者がいるので口コミとか見て行きました‼︎
私は最初からステロイド出されるのが嫌なので出さないお医者さんをかかりつけにしてます‼︎
退会ユーザー
うちも上がこんな感じの乳児湿疹でした。病院からもらった軟膏を塗って、しばらくは朝もシャワーをしていたら、3ヶ月にはきれいになりましたよ^ ^ 下は中々治らずですが😭
モモ
うちの子も乳児湿疹酷くて小児科で薬貰って塗ってました‼︎
塗り薬にしても初めからステロイド出す医者と出さない医者がいるので口コミとか見て行きました‼︎
私は最初からステロイド出されるのが嫌なので出さないお医者さんをかかりつけにしてます‼︎
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4児mama
乳児湿疹は洗えてないから出るんでしょうか?皮膚科に行った方がいいのかなぁ??
退会ユーザー
皮膚科に言われたのは清潔と保湿ですが、うちの子は元々油分と水分が足りない肌だからこうなるとの事でした。なので上はほぼ保湿剤で直りましたよ^ ^