※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

公園で、何時間くらい遊ばせていますか?4歳と2歳の男の子、公園に行くと…

公園で、何時間くらい遊ばせていますか?

4歳と2歳の男の子、公園に行くと帰ってくれません。
というかパパが「帰るよ!」とか子供に言わなくて😅

普段公園はパパの役目なのですが、「1時間なら」と言ってたまには公園にきたものの、3時までの約束でしたがすんなり帰るはずもなく😅
子どもが楽しんでる姿は可愛いのですが、1時間半で満足です😂

普段4〜5時間公園にいてるようです😅
男性が、女性の理由のない買い物わけわからん、カフェで長時間座ってられない!って感じなのでしょうが、
私からしたら公園で何時間もおれません😂
2時間が限度かなぁ〜

外遊びいいのはわかるけど、パパが遊ばせてるなら私は帰りたいな〜
帰って掃除や夕食の支度しとくか、スタバでコーヒーしばいてる方が満足度高いです。
時間の無駄に思えてしまいます😅

コメント

mamari

うちは保育園帰りとか午後に行くことが多いので、17時のチャイムが鳴ったら帰ります!
いつも大体1時間半くらいですかね🤔
時間の無駄とまでは思いませんが、私も公園長時間苦手です😂

まま

私は去年までは4〜5時間いましたよ。
朝の7時からいてお昼食べに帰って
16時から買い物と公園1時間とか行ってました。
涼しい時期は14時から日が暮れるor寒ってなるまでとか…
夜20時までに熟睡してほしくてそこから家事とか自分の時間にしてましたね。
もう公園行ったらダイエットと思って自分も動きまくってました😂
今は赤ちゃんいるのでそこまで付き合えませんが来年からまたそんな感じかなーって思ってます。
平日は19時就寝なので公園とか連れて行ってあげられないので休日だけですが…

はじめてのママリ🔰

うちも4歳と2歳の男の子ですが公園がとにかく大好きで、何時間でも遊んでいられます🙄(笑)
休日に夫が連れ出して、早くて2時間って感じです😂
走り回ったりバイクに乗ったりドッジボールしたり、、ダイナミックな遊びは私が苦手なので、家に残って家事やらしています🥺🧹

はじめてのママリ🔰

休日にパパと子供がずっと遊んでたら私は途中で帰りますよ😂
今日も遅れて行って、先に帰りました笑