コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ自宅です!笑
自宅で宿題だったり、ゲームだったりです😂
たまに外出て、週末はみんなで出かけてます😊

クラリータ
我が家も外遊びできず体力持て余してます😂💦
上の方同様、宿題させたり、おうちプールしたり、晴れてる隙間に公園行ってます😊図書館で本借りたり児童センターに行ったりしてます。
-
ママリ
色々されてて凄いです👏
図書館は良いですよね!
平日はなるべくお金も使いなくないので😂無料イベントも探してみようと思います😊- 7月31日
-
クラリータ
わかります!私もなるべくお金使わずに過ごせるとこ探してます😂名護市にあるGODACという国際海洋環境情報センター良かったですよ!夏休み期間中はクイズ解きながらスタンプラリーがあって親子で楽しめて勉強になりました!
- 8月1日

3姉妹ママ
ごめんなさい🙏
沖縄在住じゃないのですが、昨日まで沖縄旅行に行っていました✨
そこで疑問だったのが、沖縄の方は海でお子さん遊ばせないのでしょうか?🤣
凄く綺麗な海すぎて、ここにいたら、小学生なら夏休みはずっと海で遊べるよな〜と思ってしまいました😂
私は関東に住んでいて、海が近くないので、暑いと公園にも出れず、外遊びが全く出来ないため、海があるの羨ましいなと思いました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊沖縄旅行楽しめましたか?
ワンオペで子ども3人連れて海行くのはちょっと怖くて💦男の子なのでシャワー室も別になっちゃうので、夫が休みの日にはたまに行ってますよ☺️
沖縄も湿度がありますが、関東は気温が沖縄より高いですよね💦- 8月7日
ママリ
そうなりますよね!
天気悪い日は宿題をどんどん進めさせようと思います👏
回答ありがとうございます😊