※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが自分に内緒で義親(旦那の親)に仕送りをしていたらみなさんは…

旦那さんが自分に内緒で義親(旦那の親)に仕送りをしていたらみなさんはどう思いますか?

うちの旦那は毎月2万円、勝手に給料天引きで義父の口座に送っていました。
気付かなかった私も悪いですが…
私は働けない事情があり専業主婦で、旦那の給料のみで家計をやりくりしています。

義親は特にお金に困っているわけではおらず、旦那がただ好意的にやっていただけです。
逆にうちの家計はギリギリです😑

私は大激怒しました。

コメント

ままりん

普通に無理ですしなんで送ってるんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    親大好き人間だからです😂

• 2時間前
ママリ

ギリギリの中毎月食費とか光熱費とか考えてやりくりしているなら大激怒して当然かと思います。
お金に困っていないのに仕送りを断らない義両親にも疑問です。
今までの仕送りが全部自分に返ってきたらどれだけ良いか...😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    義両親はありがたくもらってると思います笑

• 2時間前
ママリ

私は激怒する意味がわからないです。
まず理由を聞いて好意的にやっているのであれば今までの恩返しではないですがそうだったんだね、でもその分貯金に回したいなど話をするかもしれないです。
まずギリギリなら自分が働きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が重度の障害があり、付きっきりで働くことができません。

• 2時間前