※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前の道と右の道がどちらも住宅街です。車も全然通るところで、その道通…

前の道と右の道がどちらも住宅街です。
車も全然通るところで、その道通らないとお家帰れません🫠
ですが、住宅街の前の道で子供たちはボール遊びなどしており飛び出してきたり本当に危なくて😭
親が見てる時もありますが、謝ることも注意する事もなく
親同士お話してるだけです😅
1度我が子が一緒に遊んでた事があり見つけてすぐ帰らせ
道で遊んだら迷惑、遊ぶ所ではないと伝え以後遊んでません🫠
いくら住宅街で暗黙の了解であっても、道で遊ぶの危なくないですか?迷惑ですよね?💦
住宅街だけで行き止まりとかならまだ分かりますが😵‍💫💦
近所で子供たちと同じ学校なので注意せずいますが
注意してもいいと思いますか?🤔
近くに公園もあります。遊ぶところが無いわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

危ない遊びとそれを黙認してる保護者多くてほんとに怖いですよね、、😭

道路でのボール遊び等は交通法に反すると思うので堂々と言えることだとは思いますがご近所、学校も同じとなるとトラブルにもなりますし行政に働きかけてみるのも一つ方法かな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。多いですよね?😭道で遊んだらダメって教えないと行けない立場なのに😫
    確かにトラブルになったら面倒ですもんね🫠💦我が家の隣の家の人が、住宅街前で飛び出してきたようで親居たのに知らん顔してたのが腹立ったようで、すごい剣幕で注意してました😅がすぐ遊んでました😂
    行政、調べてみます!!

• 3時間前
ままり

警察に相談してみたらどうですか?
流石に白バイ来たりしたらやめそう…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。警察ですか、動いてくれるんですかね?🥹
    さすがに辞めますよね?😂

• 3時間前
ままり

危なくて注意しても聞いてくれないって言えば来てくれそうな…
うちの周りで駐車違反多いので近所の誰かが通報したらたまに見回り来るようになったので!
駐車違反とボール遊びじゃ優先順位違うかもしれませんが自分で注意するの嫌なので私なら警察にお願いします😭😭