※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
住まい

無断駐車されて困っています。警察や管理会社に相談するべきでしょうか。

無断駐車されています。

賃貸に住んでいて一軒で2台駐車することができます。前からたまに短時間ですが駐車されてる時がありました。
我が家は車は1台しか持ってないので常に1台分空いてるのですがそこに駐車されてます。

恐らく車のナンバー見てると上の階の方です。
我が家は先月に引っ越してきたばかりで、引っ越しの挨拶の時に会っただけです。
荷物の乗せおろし程度ならいいんですがもうかれこれ1時間以上停まってます。おそらくお友達が家族か来てるみたいです。

警察、管理会社、直接言う、この中だったらまぐどれがいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず管理会社に言うのがいいと思います!

• まぁ

まぁ

そうですよね、ありがとうございます。
    見た目普通のご夫婦と赤ちゃんだったので、悪気なく空いてるから停めようて感覚なのかなって思ってました
    あと県民性とかもあるんですかね笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気なく人の駐車場に車停めちゃったらそれはそれで問題ありです!(笑)
    空いてるから置いちゃえばいいかーって簡単に考えてるんですかね🥲一台分使わないとしてもそれは嫌ですよね〜

• 8時間前
  • まぁ

まぁ

本当に普通の若い夫婦で引っ越しの挨拶の時も何歳ですか?😆って子供の年齢も聞かれて他の世間話もしたので絶対悪気ないと思います笑
    このままではモヤモヤするので管理会社に伝えようとおもいます。ありがとうございます😭

• 8時間前
いちご

管理会社ですかね🥲
常識のない方ですね…

• まぁ

まぁ

やっぱ非常識ですよね
    見た目普通の若いご夫婦と赤ちゃんだったので悪気なくやってるのかと思ってましたが、おかしいですよね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も停められたことあります。
近所の人でしたので管理会社、でも通じず縦列の奥でしたので前にとめて出れなくしてやりました。
縦列じゃ無いならメッセージかいて紙とか挟んでみるかもです。
あとは業者が無断駐車してた時は警察呼んで対応してもらいました、でも敷地内なのでしてくれるかは警察によるかもです。

• まぁ

まぁ

管理会社で通じなかったんですか😭
    確かに紙でメッセージが一番手っ取り早いですね、
    今日むかつきすぎて何か言ってやろうと勢いで車の前でずっと待ってました笑
    次発見したらメッセージと管理会社と徹底的にさせてもらいます
    ありがとうございます😭

• 3時間前