今日ママ友と初めてプライベートで遊びました。私は娘を出産してからで…
今日ママ友と初めてプライベートで遊びました。
私は娘を出産してからできたママ友がほとんどいなかったのですが(連絡先交換してないけど、支援センターでお話しする顔馴染みは何人かいます)、ママ友作ろう!と思って、1年以上支援センターでお付き合いのあるママ友?におもいきって連絡先聞いて、今日会ってきました。
なんか、すごく疲れました、、、
気を遣うというか、、、
大人になってから友だち作るのって難しいなぁと思いました。
価値観がそれぞれだから、相手がどんな人か知っていく作業、距離感つめすぎたら迷惑かなとかだったらこの人にはどの距離感が正解?と考えたり、、、
いわゆるママ友ほしいなと思いますが、向いてないんですかね😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

a
ママ友はたまーーに遊ぶくらいがちょうど良いので作りません😭

はじめてのママリ🔰
支援センターでママ友何人か作りましたが、合う合わないはありました😂
支援センターで話が尽きなくてもっと話したいな〜と思ったママは、小学校上がっても繋がってます✨
逆に支援センターでそこまで話が弾まなかったママは、数回だけ遊んでそれきりです😂
保育園では、会う回数少なくても価値観が合ってて話が弾むママだけ連絡先交換してました💕
コメント