※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...m
住まい

私の家の裏の人が写真のように植物がすごいくて、今じめじめし始めたく…

私の家の裏の人が写真のように植物がすごいくて、
今じめじめし始めたくらいから夏はすごく虫がいて嫌なんですが
同じ気持ちの人いますか😅?
去年はゴキブリが多くて、ここからなんじゃないかな?と思ってるんですけど可能性はあると思いますか?
この道路車は通れないからたくさん植物置いてるんだと思うんですが、
やめてもらいたくて、でもどう話したらいいかわかりません…
そもそもここに置くの違法ですよね?
水やりもホースでやったりと本当に困っていて
何て言ったらいいと思いますか😰?
ちなみにここの家の人、家の裏に少し庭みたいなのがあってそこに置けばいいのにっていつも思ってます💦

コメント

ママリ

市役所に連絡してみたら良いと思いますよ!

道路にはみ出てて危なくて…とか言ってみるとかですかね

• mama...m

mama...m

とくにこっち側に行くことはないんですけど、虫がすごくて…
    たぶん持ち主は虫とか気にしないんでしょうね💦
    私虫大嫌いで、写真撮ってる場所がベランダでカメムシとか色々来るのはこの植木鉢のせいだと勝手に思っています😅

• 33分前
ままり

わたしならこっそりGがいなくなるスプレーを地面に振り撒きます💦(これダメなんですかね)

• mama...m

mama...m

わかります!やろうと思ったんですけど、弁償とか言われたらめんどくさいな…と💦

• 33分前