※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越し経験者の方に質問です!下の引越し業者の中でおすすめ教えてくださ…

引越し経験者の方に質問です!
下の引越し業者の中でおすすめ教えてください🙏
逆にここはやめた方がいいなどもアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

サカイ
ファミリー
ハート
アーク
アップル
アリさんマーク
アート

0歳と2歳の子が居るので、なるべくスムーズに引越したいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

値段気にしないならアートとかがいいかなと思います!
安くて当たり外れが大きいのはサカイです!

はじめてのママリ🔰

サカイは実家の引越しの時、壁に穴開けられてクレーム入れたのにフェードアウトされたって言ってました。
後で連絡します→連絡なし、みたいな。
おすすめしないです。

はじめてのママリ🔰

ハート安くて対応も良くてよかったですよ❤️

アップルは解体したベッドのネジを担当者が持って帰っちゃって郵送してもらったんですが料金不足でこっちが少し払いました…後日のアンケートに記載したのに、自動返信の「お答えいただきありがとうございます!」みたいのが届いてイラッとしました😑その後フォローなどもなかったです😑

はじめてのママリ🔰

引っ越し3回して、毎回アリさんが一番安いし対応も良かったです。
その中ならサカイは見積もりだけしたことありますがイメージ悪いです。
ちょっと「え?」って思うくらい見積金額が高かったので、その後にアリさんを呼んだら半額でした。(アリさんにはサカイを呼んだことや見積もり金額は話してません)

はじめてのママリ🔰

アートで働いてましたが、当たり外れあると思います‪💧‬
料金は交渉次第で安くなると思いますがもし仮に事故があった場合事故対応かなり遅いです、、
業務の忙しさを知ってるので個人的には連絡遅くても仕方ないなと思うくらい大変そうですが、お客さんからしたら連絡ないじゃんって不安に思うかもです😣
アップルやハートはアートやサカイから移動してる人や副業でやってる人も多いので腕は同じくらいかなと🌟

私が働いていた支店ではありませんがこの前実家がアートを使い引越ししましたが、照明とハンガーラック壊されました😅
その場で謝罪もなく後日連絡すると、何も言わないから解決したのかと思ってたみたいなこと言われましたよ😅
結局こちらから伝えたのでハンガーラックと照明のお金は支払ってもらえることになりましたが‪💧‬

フラペチーノ

アート利用したことがあります。
荷造りが楽です!
お皿を新聞紙などで包まなくても専用の入れ物に入れるだけ。
タンスなどもそのまま。
ハンガーにかけてある服も当日、専用のものに入れるだけ。
靴も当日専用の入れ物にスタッフさんが入れる。
エコ楽ボックスとかいう名前だったかな?なので、荷解きのあとの廃材も少ないです!私の時はダンボールの無料回収もあったので、それもよかったです。

小さい子がいると荷造りがまず大変だと思うので、その点はアートはおすすめです。

Ohana

我が家はサカイでしました!
他の方の意見が悪くてびっくりですが、私たちはアタリだったのかな?安くて対応も良かったですよ!
ただ、引っ越しの日が豪雨で手が滑った様で電子レンジ破損してしまい、1-2週間で同じメーカーの新型新品と交換してもらえました🙏
その間は代替品もありました!

T

我が家はサカイで引越ししましたが
安いし手際もいいし、よかったです😊

その時のスタッフにもよると思うので
悪かったと言う人もいるだろうし
うちみたいに良かったという人もいるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

サカイでしたが安かったし特に問題もなかったです。

姉妹のまま

アートで4回引っ越しました😊
3回は良かったです✨
1回だけハズレのリーダーさんに当たり、話し方が不快でした💦

ママリ

アリさんマークが、丁寧でマナーも良く、良かったです😊

ぴこみい

アップルは安いですが、地域ごとで当たり外れがあります。
新築の床を傷つけられた際、引越し担当者にはしらばっくれられましたが、本部の方にはご丁寧に対応していただき無償で修繕してもらいました。

はじめてのママリ🔰

ハートで引っ越しましたが、そんなに良くなかったです😂
見積もりの際も予定時間より30分早く来るし、引っ越し時間確定の電話も夜遅くにしてきたりしましたし、運び出しの時は雑でした🥹
でも荷下ろしの人は丁寧な人でした!
見積もりの人、運び出しの人、荷下ろしの人は全員バラバラなので人によるかもしれませんがあまりお願いしたくはないですね🥹