※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生で髪を染めたりパーマをかけている子は多いのでしょうか。私の子どもの学校では見かけませんが、他の学校ではどうでしょうか。

ちょっと気になった事なのですが。。。

小学生で髪を染めてたり、パーマかけてる子って結構いるんですか?
我が子の学校や近隣の小学校では見たことがなかったし、小学校はゴムの色やピンの色など、結構縛りが多いのですが、、、他の学校はそんなことないのでしょうか。

生活圏内であまり見ることがなかったのですが、今日たまたま少し離れた場所で見かけて、ちょっと気になりました^^;

香川県 西讃 東讃 中讃 高松市

コメント

とも

たまにいますよ!うちは次女の通う幼稚園でも髪染めてるお子さんいますよー

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱいるんですね。
    やっぱり県営や市営が多い地域だと、そういう感じの人が多いんですかね!?

• 4月26日
ままり

みんなめっっちゃくちゃ染めてます😳しかもかなり明るい色ばっかりです!
ゴムもおっきい髪飾りつけてきてたりで自由すぎです🤣

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

えぇーーー😳
    高松市内ですか?
    そんなにいらっしゃるなんて。。。
    しかも髪ゴムも、ピンとか規制ないんですね💦

学校によって違いすぎてビックリしてます🫢

• 4月26日
  • ままり

ままり

ごめんなさい💦他の学校はと書いてたので地域は全然ちがいます💦

染めてない子を見ない日なんてないです笑

• 4月26日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

すみません🙇勝手な固定観念で質問してしまいました💦
    香川県内でもそんなに染めてる子いるんですね💦
    ちなみにそれ固定概念に囚われてるかもしれませんが、やっぱりそういうご家庭の方はトラブルとか子どもがちょっとヤンチャだったりするんですかね。。。ただ見た目だけでちゃーんとしっかりルールは守ってくれるのかな?

• 4月27日