※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園を頻繁に休ませるのってアリなのでしょうか?小学生に上がるまでに…

幼稚園を頻繁に休ませるのってアリなのでしょうか?
小学生に上がるまでに色んな場所に行って多くの文化に触れさせようと思い月2日~長いと1週間ほど旅行に行く為に幼稚園を休ませるのですが遅れをとったり嫌がられたりするものなのでしょうか?

また、同じように休ませている方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

元幼稚園教諭です!
たまにお休みする子いましたが
お土産話待ってるよ~✨️ってくらいしか思ってなかったです☺️
園での活動内容にもよりますが
私が働いていた園は音楽会の曲が子どもにしては少しレベルが高い曲で
練習が始まっての長がめのお休みは周りの子との差が出てきてました😶
そういう時期でなければ特に遅れはありませんでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先生目線で教えて頂けてとても参考になります🙇
    これから休む時期とかも大切にしていこうと思います!

• 3時間前
ちくわ

運動会やお遊戯会とかだと練習に差がでたりしますがその他は全然ありかと😄学校休むよりいいです💫毎日登園も大事ですかそうゆう体験も必要だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    運動会や発表会前の期間など色々配慮しながら休ませようと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年に5回、旅行で1週間以上休ませることがありました!
園の行事前は先生に迷惑がかかるので避けていましたが、幼稚園で遅れをとるとかそんなことはなかったですよ。