コメント

なっちゃん
そんなことないです!
むしろすごいなって♡尊敬しますよ(о´∀`о)

3kidsma-ma
世の中無計画の人もいたりそうでもない人もいたりいるから世間の目はそう冷ややかなんでしょうね。
-
しーちゃん
世間の目はそんなもんですよね😅
- 5月26日

ももんが
全く思いません!
計画して年子の方も沢山いらっしゃいますし(*^^*)
わたしも経済的に余裕があれば、年子希望でした😭
-
しーちゃん
ありがとうございます😊
いろいろとやっぱ大変ですよね。うちもそうですけど頑張ります!- 5月26日

なっちぃん
そんな事無いです(^^)
私も年子が良いなぁって思ってるので、羨ましいです(⌒‐⌒)
-
しーちゃん
そう言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます😊
- 5月26日

el
人それぞれじゃないですかね?私はそう思ってたし、母親世代とか祖父母世代とか余計思うみたいなので年子は考えてないです。
でも子供産んだ今、年子産んでる友達や、ママリでもよく見かけるけどすごいなって思います。妊娠がわかってから産むまでずっと安静生活だったのでまだこんな小さい子供いて妊婦とか絶対無理なので💧
-
しーちゃん
確かに人それぞれですよね。ありがとうございます!
- 5月26日

たけのこの里派
えー!可哀想なんですか!?笑
今年子妊娠中です(ノ)'∨'(ヾ)私自身も年子ですが、楽しかった覚えしかないですよ( ´﹀` )
下の子に手が掛かって放ったらかしになるからって意味だとは思いますが…そんなもん、双子ちゃんだって一緒じゃないですか!笑
最初の1年はママが大変だとは思いますが、可哀想なんて事はないと思いますよ( *ˊᗜˋ* )♡2、3歳になれば勝手に2人で遊ぶようになりますし、お友達が常に一緒にいる感じでした♬*゜

ゆう
私的には余裕がないので、年子のママされてる方は、本当尊敬します、
でも世間的にはよくは思わないんでしょうね。いずれ2人3人って産むならいつ産もうが勝手だし、むしろ放っておいてくれって思います😂

(*・ω・*)ふっか
私自身、親が年子で私を産んでくれました!
確かに子育ては大変だけれども
計画的でも無計画でも
望まれて生まれてきて大切に育てられればなんの問題もないと思います!
私は育児が大変そうで年子は考えられないですが
仕事復帰を早くしたいなど明確な理由があり
頑張って年子になるように妊娠される方も居ますよ( *´꒳`* )
年子は無理でも、私も早めに次の子は授かりたいです(*^^*)

あーちゃん
うちは年子ですがそんなこという人いるんですね💧
うちはちょうど1年半違ってますが、双子みたいで可愛いですよ〜😆
気にしないで😉

ぽたん
もうすぐ2人目の出産を控えてますが、そういう考えや言い方をされると本当腹が立ちます💭
私たち家族の何を知ってるの?息子が僕、可哀想でしょって言ったの?って、イライラ…。
年子を希望して授かれた事に嬉しく思い、新しく増える家族の誕生を幸せに思えてます😌💕自己中すぎる考えではありますが、赤ちゃんだって、この家族だったら年子で産まれても幸せにしてくれる!楽しい生活が待っている✨そう思ってお腹にきてくれたんだと思っています!!✨
わっ!長々と失礼しました😂

退会ユーザー
うちも年子だし子供たくさんで…心ない事いっぱい言われます…
若いくせに。子どもばっか作って。やる事しか頭にない。など(^_^;)
凄い傷つくけど
今少子化だし年子の方が後が楽だし
と私は思います…
それでも傷つきますよね…

退会ユーザー
こんばんは(*^^*)私も年子妊娠してます!大嫌いな義母からは非難されましたが、本当に嬉しくて嬉しくてはやく会いたいです。
私は旦那と年の差婚、旦那が高齢なのではやく二人目が欲しかったので、わたしたちのところにきてくれてすごく運命を感じています!
ほしくてもほしくてもできない人がたくさんいる中で、本当にありがたいので、そのように非難してくる人はイライラしますね。

N
うちは3人とも年子になります(笑)
私の友達は尊敬すると言ってくれますよ(^^)
母親とかそれ以上の世代だとかわいそうとか思うかもしれませんが、少し年を離してから産んだ方が赤ちゃん返りもするし、余計寂しい思いする子もいると思います(^^;;人それぞれですが…。でも私の周りの子供はお手伝いはしてましたが、どこか寂しそうな感じがしました。うちは下の子が小さいうちはなんでも上の子優先にしてますし、下の子が可愛くて上の子が嫌になるということも全くないので、大変ですが後悔はしてません!これからもう少し大きくなって二人で遊ぶようになるのが楽しみです♪
周りは気にせず頑張りましょう!

あお
妹は年子3人ですよ!素敵だと思いますよ!

ちゃん
私自身、年子で楽しくて妹のことが大好きなので自分の子もそうしてあげたいって思ってたら本当に年子姉妹授かれました。
月齢差も全く同じで干支まで同じ。
本当に希望通りで嬉しいのに、そういう目で見られてると思うと悲しいですよね。
私も何度もネットでの意見見て悲しくなったことあります。
でも、そういう人達は不幸な人達なんだなぁって思うようにしました。
しーちゃん
そう言ってもらえて少し気持ちが楽になります。ありがとうございます😊