※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5歳の娘がいるシンママです。実家暮らしです🙇‍♀️今パートの仕事をしてい…

5歳の娘がいるシンママです。実家暮らしです🙇‍♀️
今パートの仕事をしています。土日祝、年末年始も休みで子供の体調不良の時の急な休みも比較的取りやすいです。でもボーナスないのがキツイため小学2、3年生くらいになったら転職しようかと思っています。出産前までずっと介護の仕事をしていたのでまた介護職に戻ろうかなと思ってるんですが、、土日関係なく仕事で夜勤もあるしどうなんだろーって思います😣実家暮らしで母もいるため子供を見てもらえますがいつ病気で倒れるかわからないし、やっぱり夜勤ない仕事がいいのか、悩みます😭

コメント

ぱや

シングルです!

私も以前はパートでしたが、土日祝関係ない早番遅番のあるシフトだったので、離婚を考え始めた時に転職しました。

個人的には介護などの身体を使う仕事も歳いった時がキツそうで、、😅
長く働けそうな仕事にしました!