※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎が治りきってないのでしょうか?先週の木曜に嘔吐、土曜日に嘔吐は…

胃腸炎が治りきってないのでしょうか?

先週の木曜に嘔吐、土曜日に嘔吐は治りました。
月曜日からは嘔吐も下痢もなく普通に登園してましたが木曜日にゆるいうんちが出ました。
4回くらい出ました。水下痢まではいきませんがねばねばのゆるいウンチです。
昨日は出ませんでしたが、今朝またゆるいうんちが出ました。

木曜日はバナナスムージーをたくさん飲んだせいかと思ってましたが、もしかしてこれってまだ胃腸炎が治りきってないんですかね?
消化にいい食事の方がいいでしょうか?

コメント

🐣🩷

胃腸炎ってそんな簡単に治りませんよ。基本嘔吐の後に下痢ですし症状がおさまっても便の中に1週間はウイルス存在してるので💦🦠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    感染するようなノロとかではないって言われたので軽くてすぐ治ったと思ってました😭
    嘔吐の後に下痢なんですね!
    下痢だけで元気な場合って外出しない方がいいのでしょうか?

• 5時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

感染するような胃腸炎ではないって言われたんですか?
    私の息子は感染強烈すぎるノロになってその時は下痢も治ってから保育園登園させてくださいって言われてたので下痢おさまってから外出もさせてました!
    なので買い物とかも旦那が休みの日に旦那に行ってもらったりしてました!
    ストレスとかでの胃腸炎ですか?

• 1時間前