※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の便秘について相談です。マッサージや食事改善を試しましたが、うんちが硬く、おしりが切れてしまいます。小児科で酸化マグネシウムを処方されましたが効果がありません。便が出やすくなる方法や、おしりが切れないようにするにはどうしたら良いでしょうか。

10ヶ月の息子を育ててます。

あまりうんちの出が良くないのですが、どうしたら出るようになるでしょうか、、、💦

マッサージ、ご飯の見直しなど一通り試しましたがうんちが硬いのか出る時おしりが切れてしまいます💦

小児科で前から見てもらってはいるのですが、酸化マグネシウムを処方されるだけで飲んでも変化がないと言うのですが何も変わらなくて、、、

どうしたらうんちの出が良くなるでしょうか?
おしりが切れなくなるでしょうか?

わかる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうんち事情には苦戦しました😓
三回食にしたあたりからとくに
日に何度も気張ってるので出ない日もあって可哀想でした😢

とにかく水分補給を意識してて、
でもその頃はまだコップもストローも上手く飲めなかったので
離乳食時にスプーンでひたすらスープをあげたり、水分多めの野菜を出したりです🤔

スープは途中から器ごと抱えて飲むようになったので段々と改善したのと
1歳ちょっとくらいまでは寝る前のミルクに助けられてたと思います😓
あとはよく動いてもらうとかですかね🤔

うちもマグネシウムは定期で出してもらってて、今はうんち硬いなー、とか
今日まだ出てないなー、という時に1〜2回/日飲ませるくらいにはなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はよく取ってくれるんですけどなぜかうんちはカチコチで😭

家でもよく動き回っててマッサージもするんですけどほんとに効いているのか、、、

それでも3日に1回でおしりが切れて痛そうで😭

そのうち自然と出るようになってくれるでしょうか、、、

色々試してみてみます!ありがとうございます😊

• 7時間前