コメント

プレデリアン
赤ちゃんって良いですよね~!
本当永遠に見てたいから産めない年齢になったら資格とって保育士なろうかなって思うくらい癒されますね🥰
プレデリアン
赤ちゃんって良いですよね~!
本当永遠に見てたいから産めない年齢になったら資格とって保育士なろうかなって思うくらい癒されますね🥰
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の名前の変更し、戸籍表記について。 元々つけたい名前があったのですが、出生届を出す時に義父に「親戚に同じ名前がいるから駄目。」と言われました。 知ってしまってからには変えようとなり、別の名前を産後から考…
リアルには言えないドキドキした話、ちょっと聞いてください‼︎笑 子持ち30代主婦です! 今日、久々に夫が子供を連れて義実家に泊まりに行きました。 なので、一人時間満喫♡夕方初めての美容室に行ったんです。 タイムレ…
わたしはマイナス思考で切り替えが苦手です。 小さなことでくよくよ考えたり、いつまでもネットで検索して検索魔になったしまうタイプです。いつも、でも死ぬわけじゃない、と自分を励ますんですが、、どうすればポジティ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当ですよね🥹
私流産経験あるのですが、周りは2歳以下差が多く流産しないで順調でいいなと思ってしまう自分もいます🥺
プレデリアン
2歳差人気ですよね!
私は目標10歳差でしたが息子から兄妹欲しいと懇願されて7学年差ですが、長く1人だったので周りはどんどん2人目~3人目~って見てて自分には年が近い子育ては発狂しちゃうので羨ましかったです笑
流産とても辛かったですね🥲
それはもう羨ましくなりますよね🥲
3人目旦那さん欲しいと言われますか?
はじめてのママリ
それぐらい離れていると上の子がお世話してくれたり余裕はありますよね☺️
旦那も授かれたらいいねとは言ってますが、仕事復帰したばかりなので当分はまだかなという感じです🥲
プレデリアン
そうなんです、余裕もって育てられて楽です🤭
授かれたらいいねって言ってくれるんですね💞
仕事復帰したら確かにタイミングありますもんね💦
うちは家を買って部屋が足りないよって言われました🤣
はじめてのママリ
ちなみに3人目考えてますか?👀
我が家も子供部屋2つしかないので、親の寝室も子供部屋にしたら、うちらが最悪下の畳で寝ることになるねという感じです🤣
プレデリアン
2人目も家族皆男の子希望だったので私心の中は男の子がもう1人欲しくて欲しくてたまらないです😭
我が家もリビングで寝るしかって感じです🤣
はじめてのママリ
私は逆に2人目女の子希望でしたが、生まれてみると同性兄弟可愛いです🥰
男の子大変は大変ですが、小さい彼氏がママ取り合いで2人もいると毎日幸せーって感じます🤣
ただやっぱり女の子も育ててみたい気持ちがあるので、女の子羨ましいです☺️
ないものねだりですよね🫣
3人目も男の子だったら体力持つかも心配ではあります🥲
プレデリアン
男女希望の方多いですよね☺️
うちの息子は昔から静かな方でどちらかというと娘の方がヤンチャで2年生なのに泣かされてます笑
確かに体力大事ですよね🥹🥹
3人目希望だけど私もそこが心配です😭