離島在住の妊婦が、バルーン処置や一人での出産について経験者のアドバイスを求めています。
私は、離島在住なので臨月から一人で本土に来て、お産待機してます。そこで、二つ経験者さんに聞きたいのですが、
①自然にお産がこなければ30日にバルーン処置の計画分娩なんですが、経験者さんバルーンってどんな感じですか?
②一人目は立ち会いしたし、2歳半を連れてきても実家に置いてきても落ち着かないのであっさり生まれたら来てもらおうかなと思うのですが、誰も付き添いが居ない状態で一人で出産された方、どんなですか?何が困りましたか?だれかにいて欲しかったですか?
アドバイスお願いします!
- かか(7歳, 10歳)
コメント

ちゃ
こんにちは!
もうすぐお産なんですね❤
わたしもバルーンと促進剤やりました!!
バルーンはすーっごい違和感で、入れられるとき入った瞬間無意識に1回出しちゃったみたいです😂😂
で、入れたあと2階まで階段で歩いて陣痛待ちましたけど、入ってしばらくするとそんな違和感なく、子宮口開いたから取るねーって言われて取りましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
もうすぐ3歳のお子さんもいらして、大変でしょうけど、頑張ってくださいね♥
かか
ありがとうございます!
バルーン思ったよりいたくないみたいで?使わないで陣痛きたらいいけど。。二人目は楽な説、信じて頑張ります