※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳児を先月から保育園に預けています。今は私が送り迎えしていて8:30~1…

2歳児を先月から保育園に預けています。
今は私が送り迎えしていて8:30~16:30で預けているのですが、産後は夫が送り迎えするので7:30~17:30になります。
今日臨月に入ったので、そろそろ8:00~17:00などにして慣らしておいた方が良いでしょうか?皆様ならどうしますか?💦
息子は保育園が好きなようで行き渋りもなく寧ろ保育園行こうと言うと自分で玄関に行き靴を履こうとしますし、お昼寝前以外は泣くこともないみたいです☺️

コメント

さあた

30分くらいなら特に変わらないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

30分から1時間しないくらいはそんなに変わらない気がします!

ママ🌈

しなくても大丈夫だと思います☺️
あと、地域によっては標準時間に変更は産休中のみとかだと思うので!

• なな

なな

ありがとうございます✨️
    うちの地域は産前も標準時なんです☺️

• 2時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

そうなんですね👀羨ましいです!

• 2時間前
あおちゃん

私ならパパの送り迎えに慣らしたいので、まずは行きか帰りかどちらかをパパにしてもらいます💡
例えば7:30~16:30とか、8:30~17:30みたいな感じで。
パパにもバタバタ感を鳴れさせた方がいいかなぁと。

• なな

なな

夫は普段はシフト制の仕事なので送り迎え自体はしたことあるのですが、お迎えはまだしも夫ひとりで7:30に預けられる気が全くしません😂
    試してみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね😊
    それなら是非朝の練習を✨
    うちは朝御飯の準備から全部ノータッチで練習させてました💡子供というよりはパパの練習でしたね😂
    ママがいると、どうしても甘えが出ますが安心して出産できるよう頑張ってもらわないとですね🤭

• 2時間前