タバコの匂いがついても大丈夫か不安です。ぬいぐるみやスーパーでの買い物に影響はありますか。
タバコの匂いってついても大丈夫ですか?
外に出たら、タバコを吸ってる人がいて、その近くを通ったりすることがあると思います。
この前も、お祭りがあり子供がイベントで出ていたのですが禁煙と書いていたのに吸っていて匂いがする中でみていました。
イベントのご褒美にぬいぐるみをプレゼントしたのですが、たばこのにおいついたかなって、そのぬいぐるみを触ったお菓子を食べたりしたら匂いが体に入る?と不安になります。
強迫生障害なので、大丈夫なのか大丈夫じゃないかわかりません。
スーパーにいっていたら、ドアが開いた瞬間たばこのにおいがしてそこのスーパーのものはタバコの匂いがついてるかもと買い物に行けなくなりました。
どんどん、行けるところが減っていっています。
タバコの匂いって、ついても大丈夫ですか?
気にせず、ぬいぐるみさわってもそこのスーパーで買い物しても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

えっちゃん
ぬいぐるみ触っても、スーパーで買い物して大丈夫ですよ!
ぬいぐるみにたばこの臭いもついてないですよ!素敵なプレゼントです🎁💓

はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってたら暮らせなくなるので気にしない方がいいです!顔があるのはタバコだけじゃないですし。排気ガスだって花粉だって害があるので本当暮らせなくなるので。
そしてそんなこと言ったら💩の臭い嗅いだら💩食べることになります🤣
多少汚い環境にいる方が強くなるので!動物と暮らしてる子の方が丈夫とか言いますよ。無菌室以外はこの世界は見えない菌や虫だらけでどこでも汚いので!気にしないのが1番です😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ほんとにそうですよね!
なんかすごく、納得しました。
回答見てすごく楽になって、たばこのにおいがあまり気にならなくなりました。
「顔があるのは」のところは害があるのはたばこだけじゃないということでしょうか?
何度も見返したいくらい大事な文章で、正確に知っておきたくて🙇♀️
たしかに!!本当にそうだと思います。
無菌室にいない限り、みえないものがたくさんついていますよね!見えないものまで気にしてたら、暮らしていけないですよね!
菌以外にも、たばこも汚い環境にいれても大丈夫でしょうか??
はじめてのママリさんはいれていますか??
タバコを吸ってる人が触ったものを触っても、気にしない、全く触らないより強くなると思っても大丈夫でしょうか😢?- 4月26日

はじめてのママリ🔰
顔は書き間違いです😓すみません!
害があるのは…で間違いないです!!
もちろんタバコは有害なので、できるだけ避けますが歩きタバコでちょっと臭うとか屋外の喫煙所とかなら気にしないです。その場で例えば歩く位置を変えるとかその程度はしまますがスーパー行かないとかはないです。
屋内で親戚がタバコ吸ってるとかならその集まりにはもう行かないですね😅
気になるものは気になるでしょうからぬいぐるみとかなら洗えばいいし、洗えないものは拭いて外で干したりしておけばいいと思いますよ。
汚い環境でいえばうちは犬がいるので多分汚いですし、芝生遊びや泥遊びも勝手にやってーって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
ありがとうございます🙇♀️不安になったら読み返そうと思います!!
匂いがつくとかではなく、副流煙を気にするということでしょうか??
タバコ吸ってる人がいたら、近くに行きたくないですよね😢
ほんと家で吸って欲しいです😢
スーパー行ってみようと思います!!
そうしようと思います🤩✨
外で干したら、タバコの匂いは消えるのですか??
タバコの匂いって、ずっとついたままとかはないのでしょうか?消えるものなのか?とか、ネットで調べると怖いものがでてきそうで、わからないままで、、
うちも犬がいます!!
砂場とか、免疫作っていいますもんね!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、気になるのは副流煙ですね。少しくらい臭うだけなら平気だと思いますよ。
空気で流れてきただけなら外に置いとけば臭い消えますよ。タバコの吸い殻入った水に落ちたとかならかなり有害ですけど屋外で漂ってる臭い程度では染み込んでるわけではないのですぐ臭い消えると思いますよ。
むしろ今の時代タバコ吸ってる人が少なくなって余計気になるのだと思いますが、昔は男の人がタバコ吸ってるの当たり前でしたし、お店も喫煙可でした。その頃の赤ちゃんたちも問題なくおおきくなってるので(今の30〜40代以上)そこまで神経質にならなくて平気ですよ。
今の子供達の方が圧倒的にタバコに接する機会少ないはずなので。
とりあえず臭いが気になったら💩の話思い出してください🤣- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
何度もお返事ありがとうございます😢
なのに、返事が遅くなりすみません💦
ありがとうございます😢✨
タバコの匂いって消えるんですね、それ知れて良かったです。
とりあけず、気になったら外に干そうと思います!!
そうですよね、、昔って赤ちゃんがいでも普通にタバコ吸ってたんですよね、そう思うと、今の時代は副流煙とかの害はマシですよね💦
💩の話おもいだします!
もう一つだけ聞きたいのですが、初めてのままりさんは、タバコ吸ってる人が渡してきたものとか、触ったものとかって気にしますか??
習い事、学校のものとか、タバコ吸ってる人から渡されたりするものがあってどうしても受け取らないといけなくて💦
何度も何度も返信いただいて本当にありがたくて、もし大丈夫なら返事もらえたら嬉しいです。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしないです。私自身は非喫煙者ですが、昔の上司とか喫煙者ばかりでしょっちゅう喫煙所に話に行ったり、飲み会でモクモクの中で話したりしてたのもあるかと。
あとは義父も元喫煙者で赤ちゃんの頃は吸ってましたが抱っことかしてましたよ。赤ちゃんの前では吸ってなかったですが。それでもあまり気にしませんでしたね。
臭いが気になるものを受け取ったら前に話した通り外に置いておいたり、洗ったりですかね。あえて鼻をつけてクンクンすれば臭うかもですが、普通にしてたらそこまでは臭わないかなと思いますよ。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お返事本当にありがとうございます😭
そういえば私も、一人目の時思い返せば周りが喫煙者で触っててもあまり気にしませんでした!
病気になって忘れていましたが、思い出しました!
気にしてたら、何も触らなくなりますよね!
たしかに、洗ったり干したりですよね!
いろいろ答えてくださって本当にありがとうございます😭
これからコメント読み返しながら、乗り越えていこうと思います!
本当に本当に助かりました🙇♀️- 5月3日
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!
そんな状況だとタバコの匂いつかないんですね!
助かります😭