※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話で旦那と喧嘩して、子供聞いてたのらDVになりますか?

電話で旦那と喧嘩して、子供聞いてたのらDVになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの前で喧嘩するのが虐待に当たるそうなので、電話でも該当しそうだなと思います…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    虐待ですよね。

• 20時間前
はじめてのママリ

つい、大声でのやりとり聞かせちゃったりってこともあると思います。

あとでもよいので、必ずお子さんにママとパパケンカしちゃったんだよ💦とフォローいれてあげてはどうでしょう?少しでも、お子さんの気持ちに寄り添ってあげられたらよいのかと思います。
人間だから、失敗することってあると思います。断片的なエピソードだけでは、それがDVかどうかって判断は他人にはできないと思います。

次、気をつけたらよいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう4年生で、仲悪いことは分かってます。だめですよね。

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    ママが子供の聞いてるとこで、いけないことしちゃったなってわかってれば、それでいいと思います!繰り返さなければ虐待ってほどではないです。

何度もそういう場面みてると、お子さんの、メンタルつらいとおもうので、寄り添ってあげてください!!

• 19時間前